АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





07.03.2016  

В Калужской области сохранен благоприятный предпринимательский климат



В Калужской области сохранен благоприятный предпринимательский климат, что подтверждается ростом числа малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. По итогам 2015 года их число возросло более чем на 600 единиц, а по итогам года заключено более 150 договоров о предоставлении субсидий по всем мероприятиям поддержки, сообщает региональное министерство экономического развития.
По данным ведомства, в целях снижения налоговой нагрузки для субъектов малого бизнеса был принят областной закон, предусматривающий установление нулевой налоговой ставки по упрощенной и патентной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после 1 января 2016 года и осуществляющих отдельные виды деятельности. Всего за 2015 год министерством экономического развития области было внесено 8 законодательных инициатив, направленных на поддержку бизнес сообщества. Поддержка малого и среднего бизнеса остается приоритетным направлением деятельности и в 2016 году. Большое значение для решения этой задачи будет иметь открытие бизнес-инкубатора в Обнинске. Завершение формирования технопарка создаст дополнительные возможности для роста доли высокотехнологичного сектора региональной промышленности.
«В 2016 году мы планируем сохранить достигнутый объем переговорного портфеля, что позволит в среднесрочный период продолжить открытие новых производств и дальнейшую диверсификацию экономики. Обеспечение доступности финансовых ресурсов, стимулирование кооперационных связей, поддержка региональных импортозамещающих производств — решение этих задач позволит преодолеть возникающие барьеры и сформировать опору для развития новых отраслей», — считает, глава областного министерства экономразвития Владимир Попов.
В прошлом году из областного бюджета для поддержки малого и среднего бизнеса было направлено 132 млн рублей, около 500 млн рублей привлечено из федерального бюджета, 150 млн рублей — из Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. По объему полученных средств данного фонда калужский регион среди субъектов России занимает девятое место. На поддержку малого, среднего и инновационного бизнеса в 2015 году в области направлено 493 млн рублей. Финансовую поддержку получили более 500 субъектов предпринимательства. В 2016 году финансовая поддержка малого и среднего бизнеса сохранится в Калужской области в полном объеме.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum

Рейтинг интереса
  • Алтайский край: 150 предпринимателей получили дипломы о завершении обучения
  • ХМАО: Югорским бизнесменам доступно онлайн-обучение
  • Алтай: продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года»
  • Новосибирская область: проект электронного кластера становится реальностью
  • Стартовал ежегодный конкурс «ОПОРА для IT»
  • Ретробонусы, получаемые торговыми сетями от поставщика, снижены с 10% до 5%
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Свердловская область: объемы промышленного производства продолжают расти
  • В Саратове открылся Центр развития молодежного предпринимательства
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист4

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100