АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

07.03.2016  

В Волгограде увеличилось число предпринимателей



Реализация муниципальной программы поддержки малого и среднего бизнеса Волгограда приносит свои плоды. Положительный эффект отмечается сразу по нескольким показателям: увеличилось общество количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выросли налоговые отчисления в бюджет, расширен перечень преференций, предоставляемых муниципалитетом субъектам малого бизнеса, сообщается на официальном сайте Волгограда.
Муниципальная программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгограде на 2014 – 2016 годы предусматривает финансовую и имущественную поддержку малого и среднего бизнеса. Общая сумма финансирования программы составила 9 млн. рублей.
Имущественная поддержка оказана 84 предпринимателям, осуществляющим деятельность по приоритетным направлениям: бытовые услуги, производство продуктов питания и непродовольственных товаров. Они получили в аренду без торгов муниципальную недвижимость общей площадью 7,4 тыс. кв. метров.
Весь прошлый год предприниматели, оказывающие бытовые услуги по производству и ремонту одежды, платили за аренду только половину стоимости. Такую льготу, на сумму более 3 млн. рублей, получили 63 арендатора.
В результате увеличения программных мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году увеличились налоговые поступления в бюджет города. Рост поступлений от единого налога на вмененный доход к уровню 2014 года составил 104,1%, а налога с применением патентной системы - 151,3 %. Напомним, что патентная система налогообложения - это единственный режим, налоговая декларация по которому не сдается, а расчет налога производится сразу при оплате патента. По данным налогового органа, по состоянию на 1 января 2016 года в Волгограде патентную систему применяют уже 108 индивидуальных предпринимателей, в сравнении с прошлыми показателями патентной системой пользовались всего 56 ИП.
Стоит также подчеркнуть, что впервые в 2015 году администрация Волгограда привлекла более 3 млн. рублей субсидий из областного бюджета на поддержку начинающих предпринимателей.
Таким образом, за два года реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса в Волгограде численность индивидуальных предпринимателей превысила 26 тысяч человек, а количество субъектов малого бизнеса возросло с 39 до 41 тысячи.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100