АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





06.03.2016  

А. Карлин: упор будет сделан на поддержку малого и среднего предпринимательства



На очередном «Медиалоге» губернатор Александр Карлин рассказал о приоритетных отраслях развития малого бизнеса и планируемой поддержке из краевого и федерального бюджетов.
«Вы знаете, что вчера уже была анонсирована программа антикризисных мер на уровне Правительства. Упор будет сделан на поддержку малого и среднего предпринимательства. Мы надеемся, что нам транслируют большие ресурсы из федерального бюджета, тем более, что мы здесь очень обязательны: все программы, в которых участвуем, выполняем», - напомнил глава региона.
По его словам, в крае планировали в этом году направить на поддержку малого и среднего предпринимательства не менее 700 млн. рублей. С учетом же корректировок, внесенных Правительством в антикризисную программу, Губернатор выразил надежду на получение из федерального бюджета на эти цели больших средств.
Губернатор заявил о намерении стимулировать малый и средний бизнес в производственной сфере: «Необходимо использовать возможности малого и среднего предпринимательства в производственной сфере: в переработке, пищевой промышленности. И мы всё сделаем для того, чтобы, например, создавать небольшие модульные предприятия по переработке молока в наших сельских районах. Мы должны всячески помогать людям, продолжать тему молочного скотоводства в личных подсобных хозяйствах. Если не будет сбора молока и его переработки, нам будет сложно эту тему удержать». Глава региона также отметил актуальность развития малого бизнеса в туристической сфере, а также социального предпринимательства. Губернатор уверен, что в условиях кризиса для малого бизнеса открывается широкое поле деятельности.
«Мы сейчас также думаем над тем, чтобы больше стимулировать малое и среднее предпринимательство, потому что в этой сфере будут внедрять в экономическую практику передовые научные разработки нашей творческой молодежи. Здесь мы должны взаимодействовать с нашими образовательными, научными учреждениями. Иными словами, я думаю, что 2016 год должен стать переломным с точки зрения реализации государственной политики в сфере малого и среднего предпринимательства», - отметил Александр Карлин.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Официального сайта Алтайского края

Рейтинг интереса
  • Свердловская область: фонд поддержки МСП запускает образовательный проект
  • Ленинградская область: растет количество фермерских хозяйств
  • В Иркутске планируют разработать концепцию развития торговли
  • В Алтайском крае принимают заявки на конкурс проектов «Лидеры»
  • Deloitte признала Сбербанк самым инновационным банком в России
  • Липецк: на форуме обсудили актуальные проблемы соблюдения прав предпринимателей
  • Ростовская область: ИП могут получить субсидии на создание дошкольных центров
  • Татарстан: реализация проектного финансирования наращивает экспортный потенциал
  • Тюменская область: служба занятости организует профобучение работников
  • Омская область: на поддержку малого бизнеса в 2016 году направят 188 млн рублей





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100