АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

05.03.2016  

Липецкая область: состоялся ежегодный форум липецких предпринимателей



1 марта в администрации Липецкой области состоялся ежегодный форум липецких предпринимателей. Конференция этого года состоялась в ставшем уже традиционном видеоформате. В ее работе приняли участие около трех тысяч человек. Среди них липецкие делороссы – Максим Загорулько, председатель липецкой "Деловой России" и Софья Антоненко, исполнительный директор отделения.
В ходе конференции прошла презентация пакетов инвестиционных предложений муниципальных властей для старта новых проектов в производстве, развитии туризма, создании спортивных объектов и других интересных для предпринимателей сферах. Были представлены готовые для размещения производства земельные участки и помещения. Бизнесмены рассказали о своих успешных проектах, в реализации которых помогли муниципальные власти. Также состоялись прямые включения из муниципалитетов, сообщает пресс-служба общероссийской общественной организации "Деловая Россия".
В ходе конференции была затронута тема мер совершенствовании господдержки. В 2016 году размер субсидии на приобретение производственного оборудования увеличен с 3 млн. до 5 млн. рублей, субсидирование первого платежа по договорам лизинга оборудования возрастет с 1 млн. до 3 млн. рублей, а субсидирование экспортно-ориентированных предприятий – со 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Сохранена положительная динамика по созданию субъектов предпринимательской деятельности. Это подтверждают количественные показатели, характеризующие развитие малого бизнеса. Доля занятых в малом бизнесе составила почти треть от занятых в экономике области, доля в налоговых поступлениях сохраняется на уровне 13,4%. Область входит в число лидеров в ЦФО, занимая первое место по объему инвестиций и седьмое место по обороту на одно малое предприятие.
В течение нескольких последних лет реализован целый ряд инициатив, направленных на снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес области. 2015 год стал одним из самых насыщенных по их количеству. Среди нововведений – налоговые каникулы для впервые начинающих деятельность индивидуальных предпринимателей, расширение списка тех, кто попадает под льготную систему налогообложения в виде патентной системы налогообложения, а также снижение налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения с объектом обложения «доходы» (с 6 до 5%). 12 из 20 муниципалитетов снизили процентные ставки по единому налогу на вмененный доход.
– Задача, которая стоит перед нами, – создание возможностей для бизнеса. И я абсолютно уверена, что в ближайшее время она будет выполнена. На конференции многие районы Липецкой области высказали свои предложения для бизнеса: земельные участки, здания для реконструкции, что оказалось очень эффективным. Содействие развитию малого и среднего бизнеса – важное направление деятельности, в котором нужно постоянно работать и развиваться, – говорит Софья Антоненко, исполнительный директор липецкой "Деловой России".

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • М.Орешкин: мы должны помогать гражданам и бизнесу устранять барьеры
  • Красноярский край: инновационные МП расширят участие в закупках крупных компаний





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100