АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





04.03.2016  

АТЭС: МСП помогут коммерциализировать интеллектуальную собственность



В ходе 42-го заседания Группы по правам интеллектуальной собственности Комитета по торговле и инвестициям форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) Федеральная служба по интеллектуальной собственности представила концептуальную записку проекта «Коммерциализация интеллектуальной собственности для малых и средних предприятий», сообщает пресс-служба Роспатента.
Проект разработан Роспатентом в рамках реализации «Инициативы по содействию использованию интеллектуальной собственности и инноваций малыми и средними предприятиями (МСП)», которая была предложена Мексикой и Кореей. Основная цель инициативы — стимулирование и продвижение инноваций в МСП и содействие созданию прав интеллектуальной собственности для развития региона АТЭС. Согласно проекту, в 2017 году в России должен пройти семинар по обмену опытом и лучшими практиками управления и коммерциализации интеллектуальной собственности для МСП.
Предполагается, что на семинаре — центральном мероприятии проекта — стороны обсудят проблемы, с которыми сталкиваются МСП в различных экономических аспектах интеллектуальной собственности. Например, коммерциализацию интеллектуальной собственности, маркетинг в данной области, снижение инновационных рисков в управлении интеллектуальной собственностью, оценка деятельности малых инновационных предприятий, созданных при университетах. В центре внимания также окажутся вопросы подготовки кадров.
Планируется по результатам проведенного семинара определить направления дальнейшей работы по повышению конкурентоспособности МСП и сокращению барьеров для работы МСП в области интеллектуальной собственности в регионе АТЭС. Делегатами семинара станут представители органов государственной власти экономик АТЭС, некоммерческих организаций и исследовательских институтов, которые занимаются проблематикой МСП в области интеллектуальной собственности, а также представители ассоциаций и объединений МСП.
Корея, Мексика, Филиппины, Вьетнам и Перу выступают коспонсорами данного проекта, который предварительно уже одобрен членами Группы. В марте 2016 года он будет внесен на рассмотрение Комитета по бюджету и управлению АТЭС в рамках первой проектной сессии.
Очередное, 43-е заседание Группы состоится в Лиме (Перу) в августе текущего года.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Липецк: представители власти изучили новые формы реализации проектов ГЧП
  • Архангельская область присоединилась к федеральной системе качества
  • Приморский край: стартовал конкурс «Премия в сфере экономики 2016»
  • Красноярский край: откроются крытые рынки и оптово-распределительные центры
  • Алтай: объявлен набор слушателей в Школу социального предпринимательства
  • Инноваторы приглашаются к участию в конкурсе «Развитие-НТИ»
  • Новосибирская область укрепляет социально-экономические связи в рамках ЕАЭС
  • Челябинская область: бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду
  • Крым: КФУ подписал соглашение с фондом поддержки предпринимательства
  • Крым: немецкие бизнесмены планируют инвестировать порядка 250 млн евро





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100