АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





04.03.2016  

Орловская область: увеличен максимальный объем поручительства по кредитам для МБ



НО «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области» внес преференционные коррективы в предоставление поручительств под банковские кредиты. В настоящее время на приоритетные виды деятельности в Орловской области приходится более 55 процентов предоставленных кредитов с участием гарантийного Фонда: 26 % - на производство и переработку сельскохозяйственной продукции, 24 % - на промышленное производство, 5 % - на строительство, сообщается на сайте Правительства Орловской области.
В целях стимулирования инвестиционной и деловой активности в реальном секторе экономики региона Фондом принято решение с 2016 года увеличить максимальный объем поручительства организации на одного заемщика до 30 млн рублей. Ранее данная сумма не превышала 20 млн рублей.
Возросшим лимитом смогут воспользоваться предприятия, занимающиеся сельским хозяйством, переработкой сельхозпродукции, промышленным производством.
Для расширения объемов гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса в Орловской области региональным Фондом поддержки предпринимательства заключено соглашение с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».
В рамках соглашения предприниматель получает возможность воспользоваться продуктом государственной поддержки, позволяющим объединить поручительство регионального фонда с банковской гарантией Корпорации МСП. Фонд гарантирует до 20 %, Корпорация МСП - до 50 % от суммы обязательств по кредитному проекту заявителя.
Сотрудничество корпорации и фонда – дополнительный гарантийный инструмент, нацеленный на увеличение сроков и объемов кредитования бизнеса при недостаточности залогового обеспечения. В рамках взаимодействия данных организаций предпринимателям Орловской области уже предоставлено банковских кредитов на сумму 98,5 млн рублей. Объем поручительства фонда составляет 15,3 млн рублей, Корпорации МСП – 49,5 млн рублей.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Алтайский край: треть всех налоговых поступлений формируют субъекты МСП
  • Во Владимире обсудили вопросы выхода МСБ на внешние рынки
  • Первый российский торговый дом открыт в Республике Казахстан
  • ФНС: переход на новый порядок применения ККТ будет плавным и поэтапным
  • Подписано соглашение о сотрудничестве между Ивановской и Владимирской областями
  • Вологодская область: малый и средний бизнес - самый крупный работодатель
  • Вологодская область: на базе ГРЭС будет создана зона опережающего развития
  • Санкт-Петербург и Удмуртия подписали соглашение о сотрудничестве
  • Во Владимире обсудили примеры успешной практики реализации проектов МСП
  • Ростов: прошла презентация образовательной программы экспортного центра





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100