АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





04.03.2016  

Орловская область: увеличен максимальный объем поручительства по кредитам для МБ



НО «Фонд поддержки предпринимательства Орловской области» внес преференционные коррективы в предоставление поручительств под банковские кредиты. В настоящее время на приоритетные виды деятельности в Орловской области приходится более 55 процентов предоставленных кредитов с участием гарантийного Фонда: 26 % - на производство и переработку сельскохозяйственной продукции, 24 % - на промышленное производство, 5 % - на строительство, сообщается на сайте Правительства Орловской области.
В целях стимулирования инвестиционной и деловой активности в реальном секторе экономики региона Фондом принято решение с 2016 года увеличить максимальный объем поручительства организации на одного заемщика до 30 млн рублей. Ранее данная сумма не превышала 20 млн рублей.
Возросшим лимитом смогут воспользоваться предприятия, занимающиеся сельским хозяйством, переработкой сельхозпродукции, промышленным производством.
Для расширения объемов гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса в Орловской области региональным Фондом поддержки предпринимательства заключено соглашение с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».
В рамках соглашения предприниматель получает возможность воспользоваться продуктом государственной поддержки, позволяющим объединить поручительство регионального фонда с банковской гарантией Корпорации МСП. Фонд гарантирует до 20 %, Корпорация МСП - до 50 % от суммы обязательств по кредитному проекту заявителя.
Сотрудничество корпорации и фонда – дополнительный гарантийный инструмент, нацеленный на увеличение сроков и объемов кредитования бизнеса при недостаточности залогового обеспечения. В рамках взаимодействия данных организаций предпринимателям Орловской области уже предоставлено банковских кредитов на сумму 98,5 млн рублей. Объем поручительства фонда составляет 15,3 млн рублей, Корпорации МСП – 49,5 млн рублей.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Госдума приняла изменения в ФЗ о госрегулировании алкогольной продукции
  • В рамках Съезда ЕР состоялась дискуссия «Экономика роста и благосостояния»
  • Свердловская область: в июле пройдет более 30 событийных туристских мероприятий
  • Иваново: на совете по улучшению инвестклимата одобрено пять инвестпроектов
  • ГД приняла законопроект по защите прав ИП при осуществлении госконтроля
  • Малый бизнес создает рабочие места в Тюменском районе
  • На форуме «Регионы России — новые точки роста» приняты рекомендации
  • Д.Медведев: господдержку будут получать в первую очередь успешные предприятия
  • Законопроект о регулировании торговой деятельности принят в третьем чтении
  • Пензенская область: открылся «фермерский уголок» в магазине торговой сети





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист4

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100