АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Уже послезавтра - Бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация», Москва
Заканчивается регистрация на бизнес-завтрак «Налоговая оптимизация»

04.03.2016  

В Белгороде обсудили вопросы поддержки малого предпринимательства



На вопросы журналистов отвечали начальник департамента экономического развития города Белгорода Давид Бузиашвили, заместитель инспекции Федеральной налоговой службы по городу Белгороду Ильмир Зиннатов, а также исполнительный директор Белгородского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Олег Колесников, сообщает пресс-служба администрации города Белгорода.
Журналистов интересовал большой спектр вопросов: от конкретной помощи муниципалитета до пошаговой инструкции по созданию малого предприятия, количества зарегистрированных предпринимателей в городе.
В частности, Давид Бузиашвили рассказал о том, что в Белгороде поддержку малого бизнеса можно условно разделить на 4 вида: имущественная, участие МСП в торгах по размещению муниципального заказа, большой блок в рамках муниципальной программы поддержки, а также консультационная и финансовая поддержка совместно с областным фондом.
Относительно поддержки Областного фонда Олег Колесников сообщил, что за период с 2003 по 2015 годы в микрофинансовую организацию обратилось более 8 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства г. Белгорода с целью получения финансовой поддержки, образовательных, консультационных услуг, в том числе 2 820 субъектов малого и среднего предпринимательства получили финансовую поддержку на общую сумму 1,3 млрд рублей.
В адрес налоговой инспекции поступили вопросы, касающиеся введения "налоговых каникул". Как рассказал Ильмир Зиннатов, налоговая ставка в размере "0" процентов, или так называемые "налоговые каникулы", установлена на территории Белгородской области только для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и применяющих специальные налоговые режимы – упрощенную или патентную систему налогообложения. При этом эти предприниматели должны осуществлять предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению. Полный перечень видов деятельности содержит 14 позиций и опубликован вместе с законом.
Всего в ходе пресс-конференции удалось осветить около 20 вопросов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • МТПП: пройдет деловая встреча с румынскими предпринимателями
  • Рост ИП в столице говорит о непростой экономической ситуации
  • В январе-марте 41 000 подростков нашли временную работу
  • В СФ обсудили основные проблемы въездного туризма и пути их решения
  • Утверждёны показатели для расчёта рейтинга регионов по поддержке СОНО
  • Введена обязательная сертификация отопительных радиаторов и конвекторов
  • При банкротстве кредитных учреждений надо защитить физлиц и малый бизнес
  • Роспатент представил на «Технопроме» новые сервисы для науки и бизнеса
  • Сбербанк запустил новый инструмент сервиса E-invoicing — «Нулевую отчётность»
  • Количество активных платежных карт в РФ увеличилось на 7,7%





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100