АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





29.02.2016  

В рамках заседания Совета Федерации состоялась презентация Белгородской области



Белгородская область традиционно признается одним из наиболее успешных субъектов Российской Федерации и сегодня показывает пример того, как можно в суровых экономических условиях не снижать темпы развития, открывать новые горизонты хозяйствования, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на 387-м заседании, сообщает пресс-служба СФ.
Спикер СФ обратила особое внимание на достижения региона. «Достижения Белгородской области свидетельствуют о высокой эффективности работы региональных органов власти. В области успешно реализуется принятая шесть лет назад Стратегия развития, нацеленная на улучшение делового климата, создание максимально благоприятных условий для производственного сектора, высокотехнологичных отраслей», - отметила Валентина Матвиенко.
Она напомнила, что недавно на заседании Президиума Научно-экспертного совета при Председателе СФ обсуждался ход реализации Послания Президента России Федеральному Собранию. В частности, было принято решение проработать возможность «пилотного» внедрения элементов системы стратегического планирования в наиболее подготовленных регионах. «Считаю, что Белгородская область могла бы стать одним из них», - предложила Валентина Матвиенко.
Спикер обратила внимание, что в области принят и энергично реализуется закон об инновационной деятельности и инновационной политике, предусматривающий снижение налоговой нагрузки на бизнес. «Стимулирование импортозамещения стало ключевым направлением Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона», - сказала она.
Председатель СФ обратила внимание, что продукция агропромышленного комплекса не только обеспечивает потребности населения области, но и широко поставляется в другие регионы.
Валентина Матвиенко указала на серьезную работу региональных властей в социальной сфере. Она отметила заслуги законодателей, разработавших и принявших Социальный кодекс Белгородской области, где определены все необходимые меры помощи нуждающимся семьям.
Глава СФ считает правильным деятельное внимание развитию военно-патриотического туризма. В связи с этим Валентина Матвиенко подчеркнула, что Белгородская область вписала яркую страницу в ратную летопись Отечества. «Мир никогда не забудет величайшее в истории танковое сражение на Прохоровском поле, помнит страна и первый победный салют, данный в честь освобождения Белгорода».
Председатель СФ предложила поддержать просьбу региона о ходатайстве перед Правительством России о включении реконструкции дороги от трассы Москва-Крым до Прохоровского поля протяженностью 36,8 километров и стоимостью порядка четырех миллиардов рублей в план финансирования будущего года.
При этом спикер СФ указала и на проблемы региона. Прежде всего, это большой государственный долг, составляющий уже более трех четвертей от всех доходов области. «Знаю, что активно реализуются комплексные меры по оптимизации бюджетных расходов, повышению эффективности использования средств. Это очень важно. Со своей стороны на федеральном уровне мы продолжим работу по совершенствованию межбюджетных отношений, максимальному замещению коммерческих кредитов бюджетными», - заверила она.
Валентина Матвиенко напомнила, что в последнее время область из приграничного региона, по сути, превратилась в почти прифронтовой, так как через Белгородчину проходил огромный поток беженцев из Украины. Она поблагодарила руководство региона и всех его жителей за неравнодушие, за помощь оказавшимся в беде людям.
Глава СФ считает необходимым увеличить активность региона в работе с Советом законодателей. А то из девятнадцати законопроектов, внесенных белгородскими парламентариями в Государственную Думу, только один стал федеральным законом, заметила она.
Оценивая ситуацию в целом, Валентина Матвиенко заявила, что область уверенно и стабильно наращивает свой потенциал, грамотно решает социальные вопросы, неуклонно повышает уровень жизни в регионе, вносит достойный вклад в решение общегосударственных задач.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Алтайский край: 150 предпринимателей получили дипломы о завершении обучения
  • ХМАО: Югорским бизнесменам доступно онлайн-обучение
  • Алтай: продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года»
  • Новосибирская область: проект электронного кластера становится реальностью
  • Стартовал ежегодный конкурс «ОПОРА для IT»
  • Ретробонусы, получаемые торговыми сетями от поставщика, снижены с 10% до 5%
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Свердловская область: объемы промышленного производства продолжают расти
  • В Саратове открылся Центр развития молодежного предпринимательства
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист4

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100