АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.02.2016  

Ульяновская область: МСП выступили с инициативами по улучшению делового климата



Неделя предпринимательских инициатив проводится в Ульяновской области ежеквартально с 2011 года. За это время от представителей малого и среднего бизнеса поступило более 1 000 предложений. Многие из них были поддержаны и внедрены на региональном уровне, а некоторые – подняты на уровень федерального центра. В частности, предложения о введении налоговых каникул в первые два года с регистрации ИП, отмены обязанности предпринимателей уведомлять ФНС об открытии расчётного счета, снижении страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, отмены обязанности по ведению кассовой книги для юридических лиц и ИП, находящихся на ЕНВД, и ИП применяющих патентную систему налогообложения и др. На их основе внесены изменения почти в 30 федеральных законов, уточняет Ombudsmanbiz.ru.
В рамках проведения Региональной недели предпринимательской инициативы Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Татьяной Скопцовой во всех районах муниципального образования «город Ульяновск» проведены встречи с субъектами предпринимательства с целью обсуждения проблемных вопросов, препятствующих ведению предпринимательской деятельности и формированию законодательных предложений.
На вопросы представителей бизнеса также отвечали заместитель председателя городского комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей Александр Алексеев, специалисты комитета по управлению городским имуществом, земельными ресурсами, архитектуры и градостроительства, а также комитета по муниципальным закупкам и регулированию тарифов администрации Ульяновска.
«Первая в 2016 году неделя предпринимательских инициатив стартовала 15 февраля. В ее рамках в каждом районе города были проведены встречи с предпринимателями. Мероприятия такого формата позволяют бизнесменам заявить о своих проблемах, задать интересующие вопросы и получить на них ответы. Кроме того, это отличная возможность выступить с собственной инициативой по улучшению делового климата в городе», - прокомментировала Татьяна Скопцова.
Стоит отметить, что встречи с предпринимателями были посвящены разъяснению вопросов, связанных с изменениями в налоговом законодательстве, вступившими в силу с начала 2016 года, а также нововведений этого года, касающихся сферы закупок.
Также обсуждался проект постановления администрации города о сносе самовольных построек на территории Ульяновска, который в настоящее время проходит процедуру оценки регулирующего воздействия.
Среди инициатив, озвученных на встречах и получивших поддержку большинства участников, - расширение сферы использования субсидирования процентной ставки по кредитам. Представители бизнес-сообщества предложили использовать данные денежные средства, в том числе и на постройку нового или реконструкцию прежнего торгового объекта, объясняя это заботой о внешнем облике города.
Одним из самых актуальных предприниматели считают вопрос об ужесточении контроля за несанкционированной торговлей со стороны администрации Ульяновска и правоохранительных органов. Граждане, занимающиеся незаконной торговлей, не только не осуществляют налоговые платежи и создают нездоровую конкуренцию, но и не соблюдают Правила благоустройства.
«На заседании было озвучено много вопросов и предложений. Некоторые из них пока не находят ответов, потому что мы все-таки апеллируем к федеральному законодательству. Но надеемся, что серьезные предложения будут доведены до Государственной Думы и Правительства России нашим губернатором Сергеем Морозовым», - сказал предприниматель Олег Грибалев.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Алтайский край: 150 предпринимателей получили дипломы о завершении обучения
  • ХМАО: Югорским бизнесменам доступно онлайн-обучение
  • Новосибирская область: проект электронного кластера становится реальностью
  • Стартовал ежегодный конкурс «ОПОРА для IT»
  • Ретробонусы, получаемые торговыми сетями от поставщика, снижены с 10% до 5%
  • Алтай: продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года»
  • Свердловская область: объемы промышленного производства продолжают расти
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • В Саратове открылся Центр развития молодежного предпринимательства
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100