АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.02.2016  

Ростовская область: венгерские бизнесмены планируют реализовывать инвестпроекты



Перспективы расширения торгово-экономических связей между Россией и Венгрией обсудили 25 февраля представители правительства Ростовской области и венгерские бизнесмены на специальной встрече, организованной министерством экономического развития региона, сообщается на сайте правительства Ростовской области.
Генеральный директор венгерского предприятия «Полюс» Ласло Хорват предложил обсудить вопросы, связанные со строительством межмуниципальных мусороперерабатывающих комплексов, подчеркнув, что это отличная возможность для развития государственно-частного партнерства. Среди интересующих районов Ростовской области предприниматель выбрал Волгодонской район.
Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев напомнил о необходимости строжайшего соблюдения всех санитарных и экологических норм и заметил, что на территории области создана сбалансированная система государственной поддержки предпринимательства, и, согласно требованию главы региона, ни одна из форм поддержки не прекратила своего существования.
-Ростовская область была и остается привлекательной для отечественного и зарубежного бизнеса, - сказал Михаил Чернышев. - Экономическая политика строится на росте бизнеса, на увеличении доходов бюджета за счет строительства новых заводов и фабрик, а не за счет уменьшения государственной поддержки или каких-то сокращений.
Внешнеторговый оборот Ростовской области с Венгрией за 9 месяцев 2015 года составил 16,2 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года внешнеторговый оборот увеличился на 46%.
Товарная структура экспорта: продовольственные товары и сырье для их производства, минеральные продукты, химическая продукция, машиностроительная продукция;
Товарная структура импорта: продовольственные товары и сырье для их производства, текстиль, текстильные изделия, машиностроительная продукция.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Приморский край: стартовал конкурс «Премия в сфере экономики 2016»
  • Крым: КФУ подписал соглашение с фондом поддержки предпринимательства
  • Челябинская область: бизнес-инкубатор принимает заявки на льготную аренду
  • Новосибирская область укрепляет социально-экономические связи в рамках ЕАЭС
  • Мурманская область: Фонду развития МСП присвоен очень высокий уровень надежности
  • Омская область: три бизнес-проекта удостоены Национальной премии «Бизнес-Успех»
  • Свердловская область: бизнес заинтересован в сотрудничестве с Финляндией
  • Ростовская область продолжит сотрудничество с Венгрией
  • Г.Карелова: развитию легкой промышленности необходимо придать ускорение
  • А.Улюкаев: мы готовы сделать все возможное, чтобы поддержать немецкий бизнес





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100