АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



ООО «ВладимирСтрой» проводит бесплатные экскурсии на своих объектах

27.02.2016  

Волгоградская область: назначен уполномоченный по защите прав предпринимателей



Кандидатура Ольги Устиновой на должность уполономоченного по защите прав предпринимателей в Волгоградской области поддержана парламентским комитетом по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности. Заседание состоялось под председательством Сергея Булгакова с участием депутатов Алексея Михеева, Владимира Струка, Сергея Федюшкина. Процедура назначения на государственную должность регионального бизнес-омбудсмена проходит впервые. Ранее, до принятия в 2015 году Закона №91-ОД этот пост был общественным.
Кандидатура Ольги Устиновой внесена на рассмотрение областной Думы после обсуждения с предпринимательским сообществом, рекомендована Волгоградской и Волжской торгово-промышленными палатами, региональным «Объединением предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса, областным отделением Общероссийской общественной организации «Опора России» и согласована с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым, сообщается на сайте Волгоградской областной Думы.
Ольга Устинова имеет опыт предпринимательской деятельности. На протяжении ряда лет она отстаивает интересы малого бизнеса на общественных должностях, в настоящее время является заместителем председателя местного отделения «Опоры России».
«Своей миссией в данном статусе я считаю медиацию между бизнесом и властью, которым по многим вопросам в интересах всего общества надо договариваться, - подчеркнула Ольга Устинова. - Моя основная задача – помочь создать для ведения предпринимательства в Волгоградской области комфортные условия. С этой целью, например, надо продолжить работу над региональным законом о торговле, где необходимо четко разграничить обязанности, прописать ответственность сторон. Другая важная для предпринимателей тема – кадастровая оценка земли. От неё зависит размер налогов и других платежей в бюджет. Важно, чтобы кадастровая стоимость земельных участков не была необоснованно высокой. Можно перечислить ещё массу значимых вопросов, по которым власть и бизнес должны находить взаимопонимание».
«Депутаты нашего комитета полагают, что Ольга Владиславовна сможет вывести работу по отстаиванию прав предпринимателей на более высокий качественный уровень, - отметил председатель профильного комитета регионального заксобрания Сергей Булгаков. - Успех этого дела во многом зависит от личного участия уполномоченного в урегулировании ключевых для предпринимательства проблем. Ольга Устинова – человек активный, знающий многих бизнесменов. Мы сегодня предварительно обсудили наши планы по совершенствованию законодательства, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, согласовали проведение совместных мероприятий представительного органа региона и предпринимательского сообщества».
Парламентский комитет по экономической политике рекомендовал Волгоградской областной Думе принять постановление о назначении Ольги Устиновой на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей сроком на пять лет. Волгоградские депутаты утвердили Ольгу Устинову в роли бизнес-омбудсмена.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Свердловская область: за пять лет товарооборот с Марокко вырос в 100 раз
  • В Ростове-на-Дону прошёл третий Южнороссийский микрофинансовый форум
  • Проходит Форум стратегических инициатив АСИ
  • А.Белоусов: рубль начал чрезмерно укрепляться, что создает целый ряд проблем
  • Свердловская область готовится к крупным международным выставкам
  • Кировский индустриальный парк МСБ получил 35 млн руб. из федерального бюджета
  • Свердловская область: торговая отрасль находится на подъеме
  • В.Путин назвал важнейшие элементы глобальной конкурентоспособности России
  • ВТБ 24 снизил ставки по кредитам для бизнеса
  • Алтайский край: господдержку получат не менее 432 субъектов МСП





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100