АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





27.02.2016  

Севастополь: власти хотят снести незаконные строения на мысе Хрустальном



Правительство Севастополя подало в Арбитражный суд города иск о сносе незаконных строений на мысе Хрустальном. Об этом журналистам сообщил начальник управления земельного контроля правительства города Роман Шапошников.
«Правительство Севастополя подало в Арбитражный суд города иск о сносе части строений на мысе Хрустальный, в частности, зданий на площади 2911 квадратных метров. Иск предъявлен землепользователю ООО «Мыс Хрустальный», – сказал Шапошников.
При этом он отметил, что в ходе проведения мониторинга управление земельного контроля выявило, что «часть коммерческих строений находится за границами землеотводов». «Ранее юридическому лицу ООО «Мыс Хрустальный» были предоставлены земельные участки под строительство объектов. Объекты возведены, во времена Украины введены в эксплуатацию, но практически наполовину выходят за границы землеотводов. В этом мы видим явные ущемления прав города», – уточнил Шапошников.
Отвечая на уточняющие вопросы, он сказал, что речь идет о едином комплексе пристроек «к стеклянному голубому зданию, находящемуся в районе Артбухты». «Данное здание также частично выходит за границы своего землеотвода, но счет там идет на десятки метров», – пояснил Шапошников.
В пристройках к «голубому зданию» на мысе Хрустальный сегодня находятся различные увеселительные заведения – кафе, бары, рестораны, концертные площадки, непосредственно примыкающие к городскому пляжу, сообщает Крыминформ.
18 января губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил о том, что не смогут быть введены в эксплуатацию некоторые объекты рекреации, построенные еще при Украине, в частности, как он выразился, «голубые паруса» на мысе Хрустальном, добавив, что «это проблематичные объекты».
27 декабря 2014 года 16-этажный дом на мысе Хрустальном снесли направленным взрывом по решению суда. Иск о сносе здания подало в суд правительство Севастополя.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате
  • Алтай: гарантийный фонд расширяет формы сотрудничества с предпринимателями
  • «Юниаструм Банк» разработал продукт «Бизнес в моногородах»
  • Госдума приняла изменения в ФЗ о госрегулировании алкогольной продукции
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Банк России отозвал лицензии у двух московских банков
  • Кировская область: впервые пройдёт «Фестиваль Железа»
  • На ИННОПРОМе-2016 зарубежным инвесторам представят инвестиционные площадки
  • Свердловская область: конкурс выявит лучшие практики школ по популяризации МСП
  • Комитет СФ рекомендовал одобрить закон о коллекторах





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100