АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





25.02.2016  

С 7 марта цемент подлежит обязательной сертификации



Министерство промышленности и торговли Российской Федерации информирует о том, что с 7 марта 2016 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2015 года № 930 «О внесении изменений в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации», которое предусматривает внесение в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, цемента, портландцемента, цемента глиноземистого, цемента шлакового, цемента суперсульфатного и аналогичного гидравлического цемента, неокрашенного или окрашенного, готового или в форме клинкеров.
В соответствии с пунктом 3 постановления правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 года № 982 «Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии» подготовлена информация о продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (в форме обязательной сертификации) в системе сертификации РОСТ Р, с указанием нормативных документов, устанавливающих обязательные требования к цементам, и размещена на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
В рамках реализации постановления приказом Росстандарта от 11.01.2016 № 1-ст утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 56836-2016 «Оценка соответствия. Правила сертификации цементов», который вступил в силу 01.02.2016.
Рекомендуем при организации данной работы запрашивать у органов по сертификации аттестат аккредитации, выданный Росаккредитацией, в области обязательной сертификации цементов с указанием национальных стандартов, устанавливающих обязательные требования при обязательном подтверждении соответствия.
Обращаем внимание, что с даты вступления в силу постановления правительства Российской Федерации от 3 сентября 2015 года № 930 необходимо получение нового сертификата в рамках обязательной сертификации. При этом сертификаты соответствия на продукцию, выданные в форме добровольной сертификации, не являются документами, подтверждающими соответствие продукции в рамках обязательной сертификации. К обращению на рынке допускается цементная продукция, имеющая сертификат соответствия, выданный в рамках обязательной системы сертификации.
Выпуск производителями в обращение продукции без подтверждения соответствия в форме обязательной сертификации влечет административную ответственность.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Минпромторга

Рейтинг интереса
  • Липецк: на форуме обсудили актуальные проблемы соблюдения прав предпринимателей
  • Казань: необходима ускоренная модернизация предприятий легкой промышленности
  • В Калуге открыт бизнес-офис «Мои документы»
  • Deloitte признала Сбербанк самым инновационным банком в России
  • Архангельская область: задача власти – создать условия для развития МСБ
  • Путин: санаторно-курортный комплекс может быть привлекательным для бизнеса
  • Костромская область: инновационные МП смогут рассчитывать на финподдержку
  • Ленинградская область: растет количество фермерских хозяйств
  • Минэкономразвития открывает двери для бизнес-сообщества
  • В Алтайском крае принимают заявки на конкурс проектов «Лидеры»





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100