АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



ООО «ВладимирСтрой» проводит бесплатные экскурсии на своих объектах

25.02.2016  

Казань: нужно активно развивать рынок сувенирной продукции



Рынок сувенирной продукции в Казани нужно активно развивать на фоне снижения доли китайских изделий в магазинах. Такое мнение высказал мэр Ильсур Метшин на прошедшем в городской Ратуше заседании Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства, сообщает официальный портал органов местного самоуправления города Казани.
Председатель комитета по сувенирной продукции и товарам народных художественных промыслов при Торгово-промышленной палате РТ Артур Мустаев рассказал, что доля продукции казанских производителей в магазинах выросла до 35-40% в 2015 году, тогда как в 2014 году она составляла 25-30%. В то же время сувениры из Китая в 2015 году заняли 20-30% в общем объеме, а два года назад их доля на рынке составляла 40-45%. Несмотря на это, особого роста продаж сувенирной продукции пока не наблюдается. Хотя турпоток растет, туристы снижают свои расходы.
Повлиять на ситуацию, по мнению А.Мустаева, должны увеличение производственных помещений и возможность закупки нового оборудования. «Новые меры программы поддержки бизнеса – отсутствие процентных ставок за аренду помещения в первые два года и льготное кредитование – придадут огромный импульс производителям сувенирной продукции, - считает А.Мустаев. - Такая форма поддержки создаст дополнительные рабочие места и заполнит наши прилавки местными сувенирами».
Как отметил мэр Казани, развитие рынка сувенирной продукции – это одно из приоритетных направлений, на поддержку которого направлены новые меры поддержки бизнеса, и сейчас подходящее время для импортозамещения в сувенирной продукции.
«Есть китайский ширпотреб, а есть товары, сделанные своими руками, которые всегда, в любом городе особенно ценятся и стоят других денег, - считает И.Метшин. - Желательно, чтобы на любой кошелек у нас были предложения представителей нашего сувенирного бизнеса. Мы намеренно расширили программу за счет аренды и кредитования на льготных условиях. Эти меры должны послужить реальным толчком в развитии сувенирной продукции, чтобы мы, как говорится, на гребне волны завоевали этот рынок. На то и наши меры поддержки, чтобы были опережающие темпы роста по отношению к другим участникам рынка».
Глава города также отметил, что в рамках работы Координационного совета проводятся отдельные встречи с представителями той или иной отрасли бизнеса, и в ближайшее время такая встреча пройдет с участниками рынка сувенирной продукции.

ИА "Альянс Медиа" по материалам KZN.RU

Рейтинг интереса
  • Свердловская область: за пять лет товарооборот с Марокко вырос в 100 раз
  • В Ростове-на-Дону прошёл третий Южнороссийский микрофинансовый форум
  • Проходит Форум стратегических инициатив АСИ
  • Кировский индустриальный парк МСБ получил 35 млн руб. из федерального бюджета
  • Алтай: муниципалитеты смогут привлечь ресурсы на поддержку бизнес-проектов
  • Свердловская область готовится к крупным международным выставкам
  • А.Белоусов: рубль начал чрезмерно укрепляться, что создает целый ряд проблем
  • Свердловская область: торговая отрасль находится на подъеме
  • В.Путин назвал важнейшие элементы глобальной конкурентоспособности России
  • Ставропольский край: технопарк Буденновск получит 384,2 млн руб. на развитие





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100