АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





24.02.2016  

Необходимо создать официальный реестр инжиниринговых компаний России



Перспективы развития региональных центров инжиниринга (РЦИ) России обсудили участники Красноярского экономического форума в ходе круглого стола "Региональные центры инжиниринга как площадка для отбора и выращивания малых и средних предприятий (МСП) – поставщиков для крупных корпораций", сообщает Пресс-центр Красноярского экономического форума.
В дискуссии приняли участие председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник, статс-секретарь – заместитель генерального директора АО "Федеральная корпорация по развитию МСП" Наталья Ларионова, начальник отдела программ поддержки субъектов и инфраструктуры МСП департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Олеся Тетерина, руководитель комитета по инжинирингу Ассоциации инновационных регионов России (АИРР), заместитель председателя Правительства Красноярского края Наталья Рязанцева, генеральный директор ОАО "Агентство развития инновационной деятельности Красноярского края" Денис Зуев и представители региональных центров инжиниринга из разных регионов России.
Представители региональных центров инжиниринга рассказали о положительном опыте работы РЦИ в Москве, республиках Татарстан и Башкортостан, Липецкой, Калужской, Самарской, Владимировской областях и Хабаровском крае.
Руководитель комитета по инжинирингу АИРР, заместитель председателя правительства края Наталья Рязанцева обозначила направления деятельности комитета на 2016 год. В частности, она предложила создать официальный реестр инжиниринговых компаний и разработать регламенты прохождения аккредитации инжиниринговыми компаниями, а также специалистами данных компаний, сформировать рекомендации к расширению кооперации РЦИ с финансово-кредитными организациями и организациями поддержки МСП в регионах.
"Безусловно, результатами реализации этого системного проекта по созданию и развитию РЦИ являются повышение производительности труда на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также накопление компетенций в сфере инжиниринга", - отметила Наталья Рязанцева.
Подводя итоги дискуссии, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник отметил, что комитету по инжинирингу АИРР крайне важно организовать эффективную работу с регионами.
"В будущем реестре МСП нужно выявить те компании, которые уже реально работают на корпорации, тогда будет легче оказывать им содействие и представлять их результаты. Это как раз те компании, которые можно не выращивать, а «довыращивать». Необходимо работать с крупными корпорациями и через инжиниринговый центр оказать содействие в реализации развития малых предприятий на благо страны и крупного бизнеса и их самих", - подчеркнул Иван Бортник.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • За вклад в социальное предпринимательство наградят премией
  • Алтай: пройдет региональный этап олимпиады по истории предпринимательства
  • Ярославская область: ВТБ за год нарастил объем кредитования бизнеса на 70%
  • В.Голубев поддержал идею «Набата» для малого бизнеса
  • Липецкая и Воронежская области будут сотрудничать в сфере туризма
  • Москва: в 2016 году в Войковском открылось 200 предприятий торговли
  • Брянская область: предприниматели расширяют сотрудничество с Белоруссией
  • Томская область: переработчики дикоросов выпускают новые виды продукции
  • Ассоциация инновационных регионов укрепит сотрудничество с Тюменской областью
  • В России сформирован рынок проектов ГЧП





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100