АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

24.02.2016  

Минэкономразвития: опубликован мониторинг развития секторов экономики за 2015 г.



На сайте Минэкономразвития опубликован мониторинг развития секторов российской экономики за 2015 год. В документе, в частности, отмечается, что в 2015 году наблюдалось фронтальное сокращение объемов промышленного производства по широкому кругу секторов экономики. Индекс промышленного производства в 2015 г. по сравнению с 2014 г. составил 96,6%.
В наибольшей степени сокращение затронуло неторгуемые сектора экономики – строительство (-7,0%), транспорт (-5,7%) и торговлю (-10,0%), а также сектора обрабатывающей промышленности, выпускающие продукцию с высокой добавленной стоимостью и ориентированные на внутренний спрос. Индекс производства в обрабатывающих секторах промышленности составил 94,6%.
Рост наблюдался преимущественно в сырьевых секторах - добыча топливно-энергетических полезных ископаемых (100,3%), преимущественно за счет роста добычи нефти (+1,3%) и угля (+4,5%), добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических (102,2%), где положительная динамика была обеспечена ростом добычи металлических руд (+3,3%).
Исключение из общей тенденции – АПК (+3,0%), производство пищевой продукции (+2,0%) и химическое производство (+6,3%), где положительная динамика была обеспечена инвестициями прошлых лет в создание новых производственных мощностей и стабильным спросом на более доступные товары повседневного спроса отечественных производителей в условиях роста цен на импортные аналоги.
Основные факторы, определившие динамику промышленного производства в 2015 году:
- глубокое сжатие внутреннего потребительского и инвестиционного спроса,
- рост стоимости кредитных ресурсов в сочетании с дефицитом оборотных средств предприятий (особенно в 1-ом полугодии 2015 года),
- сокращение прибыли предприятий (во 2-ом полугодии 2015 года) и рост кредиторской задолженности, в том числе просроченной,
- рост стоимости импортного оборудования и комплектующих в сочетании с их высокой долей в структуре производства готовой продукции (до 70-80% в отдельных отраслях промышленности).
В результате по итогам года в структуре промышленного производства выросла доля экспортоориентированных сырьевых секторов – добывающие сектора, металлургия, производство минеральных удобрений, ЛПК. Также за счет роста пищевой промышленности увеличилась доля секторов конечного спроса (с 11,5% до 12,6%). Доля отраслей, ориентированных на инвестиционный спрос (машиностроение, производство неметаллических минеральных продуктов) сократилась (с 17,9% до 17,3%).

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • Банк России сообщил об окончании переходного периода для МФО
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Москва: мини-аукционы - принципиально новый механизм определения поставщика
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Изменение подхода к тарифам естественных монополий принесет рост экономике
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100