АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

24.02.2016  

МЭР расширит программу поддержки территориальных инновационных кластеров



Министерство экономического развития РФ в 2016 году расширит программу поддержки территориальных инновационных кластеров в российских регионах, включив в нее Пермский кластер оптических технологий. Об этом заявил директор Департамента социального развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин в ходе мозгового штурма «Территориальные кластеры как драйверы инновационного развития РФ» на Красноярском экономическом форуме, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
«Сейчас рассматривается возможность включения в программу еще одного кластера - уже 27-го, Пермского кластера фотоники, - отметил он. - Решение было поддержано Правительственной комиссией. Мы рассчитываем, что с этого года он также будет получать субсидии».
По его словам, в 2013-2015 годах 26 кластеров, входящих в программу, получили 98 млрд. рублей из бюджетов различного уровня, а также 362 млрд. рублей внебюджетных инвестиций. Минэкономразвития субсидирует кластерные проекты с 2013 года. Первоначально субсидии составляла 1,3 млрд. рублей, в 2014 году увеличилась до 2,5 млрд. рублей, однако в 2015 году в связи с сокращением бюджетных расходов уменьшилась вдвое. По словам Шадрина, около 70% средств, выделяемых в рамках субсидий, направляется на развитие инфраструктуры кластеров.
В 2015 году, по данным Министерства, кластеры, включенные в программу, выпустили продукции на сумму около 2 трлн. рублей - на 0,5 млрд. рублей больше, чем в 2013 году. В числе наиболее успешных кластеров Артем Шадрин отметил Нефтехимический кластер Башкортостана, кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины Калужской области, кластер информационных технологий Новосибирской области, аэрокосмический кластер Самарской области.
Перечень кластеров, которым оказывается господдержка, утвержден Правительством РФ. Первоначально в него входили 25 региональных кластерных проектов.
Пермский кластер волоконно-оптических технологий занимается производством оптического волокна для авиации и космонавтики, кабелей, а также различных датчиков, электроники и навигационных систем. Он создан на базе пермского завода «Инкаб» - крупнейшего российского производителя оптического волокна.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100