АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

24.02.2016  

Предложено отказаться от ограничения срока выдачи лицензии на продажу алкоголя



Минпромторг РФ предлагает отказаться от ограничения срока выдачи лицензии на розничную продажу алкоголя, которое сейчас составляет пять лет, и выдавать такие разрешения на срок, который указывает лицензиат.
В настоящий момент разрабатывается законопроект о внесении изменений в ряд статей федерального закона о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Сейчас разрешение на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдается на срок, который указывает лицензиат, но не более чем на пять лет.
«Отказ от лимитирования лицензии позволит предприятиям прогнозировать свою деятельность и строить перспективы на будущее, а не ожидать с ужасом срока окончания разрешительного документа. Хотелось бы отметить, что бюджет не пострадает от нашей инициативы – предприятие как платило, так и будет платить ежегодную пошлину за алкогольную лицензию», – пояснил статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Другое изменение, которое предлагает министерство, – основанием для продления лицензии будет являться заявление хозяйствующего субъекта, уплата госпошлины и отсутствие налоговой задолженности. Замминистра отметил, что целью законопроекта является снижение административных барьеров, которые сейчас существенно осложняют бизнесу возможность беспрепятственно осуществлять свою деятельность.
«Сейчас при подаче заявления предпринимателю приходится пройти все круги ада. Хозяйствующие субъекты должны представить уставные документы, информацию о государственной регистрации, о постановке на налоговый учет и так далее», – пояснил он. Кроме того, продление лицензии сопровождается большим количеством всевозможных проверок, а предприятия зачастую вынуждены даже приостанавливать свою работу на тот срок, пока они проводятся.
Например, уполномоченные службы имеют права проверять в том числе объекты и помещения заявителя на соответствие представленной документации, в том числе пожарную безопасность, соответствие экологическим требованиям. «Подобная процедура, на наш взгляд, рудиментарна и создает почву для коррупции. Полагаем, что необходимо создать бизнесу более цивилизованные условия для работы», – заключил Виктор Евтухов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100