АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





23.02.2016  

Администрация Волгограда готова к диалогу с перевозчиками



Обсудить ситуацию, сложившуюся с автотранспортными пассажирскими перевозками в городах региона и наладить взаимодействие власти и частных перевозчиков – с этой целью собрались на встречу представители отраслевых комитетов мэрии Волгограда и администрации области, ассоциаций перевозчиков Волгограда, Волжского и Камышина, общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Открытое заседание общественно-консультативного совета прошло в Волгоградском управлении Федеральной антимонопольной службы.
В июле прошлого года вступил в силу федеральный закон № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации». Предполагалось, что с его принятием ряд давно назревших проблем в отношениях коммерческих перевозчиков с органами власти будет снят. Однако вопросы по-прежнему остаются – и у перевозчиков, и у властей к перевозчикам.
При этом администрация Волгограда к диалогу с представителями автотранспортных организаций готова. Как отметил председатель комитета транспорта, промышленности и связи мэрии Дмитрий Веркин, сейчас в Волгограде ведётся разработка комплексной транспортной схемы и документа планирования пассажирских перевозок. Новый документ позволит разгрузить городские улицы, перераспределить транспортные потоки, оптимизировать работу муниципальных транспортных предприятий и обеспечить качество и безопасность перевозок пассажиров. Работа над проектом ведется аналитической группой из числа приглашённых специалистов и экспертов на базе муниципальных транспортных предприятий «ПАТП №7» и «Метроэлектротранс».
Предполагается, что после рассмотрения и утверждения комплексной транспортной схемы на региональном уровне будет объявлен конкурс на обслуживание пассажирских перевозок в соответствии с новым документом планирования. Как подчеркивают представители отраслевых структур региона и города, работающие сегодня на рынке пассажирских перевозок предприниматели не лишены права принимать участие в будущих открытых конкурсах по отбору перевозчиков для работы на муниципальных маршрутах. Также перевозчикам было разъяснено их право о внесении своих предложений на этапе подготовки документации, при проведении публичных консультаций по проектам нормативных правовых актов Волгограда, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности (согласно постановлению администрации Волгограда от 26.12.2014 № 1701).

ИА "Альянс Медиа" по материалам Официального сайта администрации

Рейтинг интереса
  • Курская область: стартует ежегодный конкурс «Лидер малого и среднего бизнеса»
  • Москва: долги МСБ по кредитам в валюте и драгметаллах сократились на 43%
  • Москва: около 15 тысяч новых рабочих мест в ТиНАО отстаются вакантными
  • Шесть «заповедей» финансирования НКО предлагает член ОП РФ В.Винницкий
  • Омская область: состоится торгово-экономическая миссия деловых кругов в Уфу
  • Россия и Туркменистан подписали Программу экономического сотрудничества
  • Свердловская область: бизнес в рамках господдержки сможет повысить квалификацию
  • Началась регистрация участников Красноярского экономического форума
  • ТПП РФ: у предпринимателей возникли трудности с выполнением ребований 54-ФЗ
  • Волгоградская область: открыт Центр развития бизнеса





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100