АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





21.02.2016  

В Пермском крае появилось новое производство пельменей и вареников



В Ординском районе в с. Грызаны запущено производство по переработке мясной продукции. Основателем нового направления стал глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Кривопалов, получивший грант в 2012 году по программе «Начинающий фермер» на реализацию проекта «откорм крупного рогатого скота», сообщает Пермский региональный сервер.
Сегодня в мясном стаде фермера насчитывается 70 голов КРС. С 2015 года Евгений Криволапов стал заниматься разведением свиней и организовал собственное производство пельменей и вареников из натурального сырья. Сегодня в ассортименте сельского предпринимателя пельмени «Татарские», «Сибирские», «Русские», а также капустные и картофельные вареники.
В настоящее время одним из ключевых направлений государственной поддержки является развитие малых форм хозяйствования. В 2015 году Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края были поддержаны 17 проектов по направлению «семейная ферма» и 98 – по направлению «начинающий фермер». Кроме того, в прошлом году появилась новая мера господдержки по предоставлению грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы. Так, в 2015 году 6 кооперативов получили гранты, каждый в размере 5 млн рублей. Это сельхозкооперативы «Фермер», «Кудымкарский», «Мясной край», «Первый фермерский», «Пермский фермер», «Диетическое мясо». В этом году размер гранта увеличен до 15 млн рублей.
Выступая с ежегодным посланием перед депутатами Законодательного Собрания, представителями промышленности, общественности, науки и культуры губернатор Пермского края Виктор Басаргин подчеркнул, что «укрепить продовольственную безопасность региона помогут кооперации крупных сельхозпроизводителей».
На выходе такие кооперационные проекты должны дать их участникам новые овощехранилища и комплексы по переработке мяса. Создание общей мощной инфраструктуры позволит участникам кооперативов значительно нарастить производство и усилить свое влияние на рынке. Показательный пример успешности таких коопераций — концерн «Валио», объединение сотен фермеров, успешно работающих на внешних рынках. Убежден, синергетический эффект подобных объединений способен кратно увеличить объемы производства их участников. По сути, речь идет о создании настоящих агропромышленных кластеров со всеми преимуществами подобных объединений, - подвел итог губернатор.
Отметим, благодаря краевой и федеральной поддержке КФХ Прикамья в прошлом году нарастили объемы производства на 34%. Сегодня небольшие хозяйства и предприятия производят широкую линейку импортозамещающей продукции: сыры, ягодные джемы, изготовленные из дикоросов, мясные деликатесы, медовые композиции.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Ярмарка меда продлится в Коломенском до 15 марта
  • В Ульяновской области пройдет Форум деловых женщин
  • ХМАО: специалисты 70 компаний пройдут обучение по образовательной программе
  • ФАС предлагает дополнить закон «О защите конкуренции»
  • МО: власти проработают вопрос упрощенной подачи документов при проверках бизнеса
  • Ростовская область: напряженность рынка труда в 2016 году сократилась вдвое
  • Москва пятый год подряд возглавляет нацрейтинг прозрачности закупок
  • Омская область: в 2016 г. МСП увеличили поступления налогов на 2,2 млрд руб.
  • Состоялось заседание экспертного совета конкурса «Московское качество – 2017»
  • Ярославская и Вологодская области обменялись опытом по поддержке МСП

  • Мы предлагаем загородный отдых санкт петербург - сайт edem-zagorod.ru





    2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"


    Ладья. Весна. 2017

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100