АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





20.02.2016  

Т.Голикова: дефицит бюджета в прошлом году составил 2,4% ВВП



19 февраля Владимир Путин провёл встречу с председателем Счётной палаты Татьяной Голиковой. Обсуждалось исполнение бюджета за 2015 год, а также эффективность государственных расходов, сообщает Kremlin.ru.
Докладывая президенту о годовом исполнении бюджета за 2015 год, Т.Голикова подчеркнула, что его "особенностью было то, что бюджет формировался в сложных условиях: вносились поправки, реализовывались мероприятия антикризисного плана, что в свою очередь тоже наложило отпечаток на исполнение.
При этом надо отметить, что, несмотря на все сложности, доходы бюджета исполнены в объёме 13,6 триллиона рублей и превысили на 3,1 процента те планы, которые изначально закладывались поправками.
Отрадно отметить, что основное перевыполнение было достигнуто по внутреннему НДС – это почти 96,5 миллиарда рублей, 66 с небольшим миллиардов рублей – это НДС на импорт. Также мы получили дополнительные доходы по налогу на прибыль, но здесь не очень много, потому что основная ставка у нас в бюджетах субъектов Российской Федерации, и ещё по ряду позиций, которые связаны с различного рода платежами, санкциями и штрафами в федеральный бюджет.
Что касается расходов: расходы исполнены в объёме 15,6 триллиона рублей и, соответственно, недоисполнены немножко на 243 миллиарда рублей.
Дефицит составил 1 триллион 955 миллиардов и тоже оказался ниже – составил 2,4 процента ВВП, а планировался 2,9 процента ВВП. Немного упали у нас объёмы резервного фонда: на 1 января составили 3,2 триллиона рублей. Это связано с тем, что мы направляли средства Резервного фонда на покрытие дефицита бюджета.
Фонд национального благосостояния вырос на 19,1 процента. Это увеличение – на 1 января [ФНБ] составил 5,2 триллиона рублей – учитывает те средства, которые мы выдали из ФНБ на финансирование инфраструктурных проектов, с одной стороны, как расход, а с другой стороны, как доход, учитывает курсовую разницу.
Надо отметить, что у нас существенно снизился объём внешнего долга – он составил 50 миллиардов долларов, снизился на 4,4 миллиарда. Тем самым мы будем снижать расходы в зависимости от того, какую стратегию выберем в будущем по поводу заимствований на внешнем рынке", - сообщила Т.Голикова.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Архангельск: эксперты обсудили развитие региональной бизнес-экосистемы
  • Предпринимателей приглашают принять участие в конкурсе
  • ФНС: в 2015г. проверялся лишь один из 1000 налогоплательщик – представитель МБ
  • Ленинградская область: вручены дипломы выпускникам президентской программы
  • В Алтайском крае набирают слушателей в Школу социального предпринимательства
  • Вологодская область: 70% предпринимателей пострадали от кризиса
  • В технополисе «Москва» открыли детский технопарк «Кванториум»
  • В России будет создана единая система маркировки промышленной продукции
  • Ужесточение ответственности силовиков исключит давление на бизнес
  • А.Майоров: мировая торговля должна стать открытой и инклюзивной





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100