АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





17.02.2016  

Руководители МП не сидят на месте, но всегда держат "руку на пульсе" компаний



В современном ритме руководителю нужно правильно планировать свое время, чтобы все успевать. Ведь именно эффективное управление и скорость принятия решения определяет прибыльность бизнеса и его конкурентоспособность. Кроме того, есть множество рутинных задач и процессов, которые просто пожирают рабочее время управленца, и тогда порой ему не хватает 24 часов в сутках.
Во второй половине января 2016 года компания EFSOL провела опрос среди московских предпринимателей. В ходе исследования, специалисты компании пытались выяснить, сколько времени руководитель проводит в деловых поездках и как использует эти самые часы. (Узнать, на что тратят время руководители компаний, можно в источнике: http://efsol.ru/promo/rezultaty-oprosa.html
Согласно результатам исследования, 55% директоров ездят на работу на автомобиле, 27% - на общественном транспорте, 14% ходят на работу пешком, а 4% работают из дома.
Оказалось, что большую часть рабочего времени, руководители МП тратят на разъезды по клиентам и поставщикам.
Стоит отметить, что управленцы в дороге решают как личные вопросы, так и деловые. Но для 60% опрошенных вопросы бизнеса являются приоритетными. В дороге, предприниматели общаются с клиентами (55%) и сотрудниками (53%), а так же 85% используют сервисы мгновенных сообщений (Viber, WhatsApp, Telegram)
Опрошенные чаще всего просматривают отчеты о продажах, так же интересуются информацией о поступлениях денег и взаиморасчетах.
91% респондентов предпочитают самостоятельно получать информацию о финансовых показателях, а остальные 9% спрашивают эту информацию у бухгалтера. Но необходимо учесть тот факт, что один и тот же бизнесмен может и запрашивать информацию у бухгалтера, и смотреть в клиент-банке или в своей учетной системе.
Основной вывод из исследования: руководители значительную часть своего рабочего дня проводят в деловых поездках, и при этом стремятся использовать время в пути как можно продуктивнее для бизнеса, при этом мобильное приложение может стать отличным помощником для работы вне офиса.
Одним из таких решений является мобильное приложение Sauri, которое позволяет выяснять результаты работы компании даже в автомобиле и быть на шаг впереди конкурентов.
Например, Sauri помогает получать все необходимые данные из учетной системы на смартфон. Кроме того, можно ставить задачи своим подчиненным и контролировать их выполнение из интерфейса приложения.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • И. Шувалов высоко оценил работу ФНС по созданию Единого реестра субъектов МСП
  • Товарооборот между Брянской областью и Республикой Беларусь будет расти
  • Иркутская область: все моногорода получат бюджетные субсидии на развитие МСП
  • ФАС продолжит работу над привлечением инвестиций в ЖКХ
  • Томская область: для каждого района будут определены формы поддержки бизнеса
  • Калужскую область необходимо сделать область более привлекательной для бизнеса
  • Алтай: стартовал конкурс инновационных проектов в сфере молодежного МСП
  • Волгоградская область: власти определили ключевые направления поддержки МСБ
  • Закон о «дальневосточном гектаре» успешно реализуется на Колыме
  • В Минэкономразвития рассмотрели претендентов на вхождение в приоритетный проект





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100