АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





17.02.2016  

Путин: создать условия для свободной работы бизнеса - задача всех ветвей власти



16 февраля президент принял участие в семинаре-совещании председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, судов автономной области и автономных округов, окружных военных судов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, апелляционных арбитражных судов округов и Суда по интеллектуальным правам, сообщает Kremlin.ru.
Обращаясь к присутствующим, В.Путин, в частности, отметил, что необходимо обратить особое внимание и на защиту трудовых прав граждан. Число трудовых споров в судах растёт, и наиболее уязвимой стороной в них практически всегда является работник.
"Я регулярно встречаюсь с руководителями профсоюзов, и недавно тоже прошла такая встреча. Председатель ФНПР обратил ещё раз на это наше внимание. Государство, и прежде всего суды, должны обеспечивать все возможные гарантии защиты прав работника, условия для этого, считаю, в целом созданы. Это и бесплатность обращения в суд, и сокращённый срок рассмотрения дел о восстановлении на работе, и возможность незамедлительного исполнения решения суда.
Не менее актуальная тема – поставить барьер на пути тех, кто использует уголовное преследование как «дубину» в корпоративных спорах, конфликтах или, как в народе говорят, разборках или для отъёма собственности у законных владельцев. Знаю, что сейчас идёт подготовка постановления Пленума Верховного Суда об особенностях привлечения предпринимателей к уголовной ответственности.
Разумеется – хочу это подчеркнуть – это не означает, что к предпринимателям следует проявлять какую‑то особую, большую снисходительность, чем к другим гражданам. Требования закона ко всем должны быть едины. Но в силу сложности предпринимательской деятельности, рисков, которые её сопровождают, не всегда чётких, надо прямо об этом сказать, совершенных правовых норм, регулирующих вопросы ведения бизнеса, порой не так просто разобраться, где уголовное преследование оправдано, а где под видом борьбы с нарушением закона происходит злоупотребление правом. Мы обязаны сделать всё для того, чтобы максимально исключить подобные случаи и создать условия для свободной, безопасной работы бизнеса. Это совместная задача исполнительной, законодательной и судебной власти.
Кстати говоря, после встречи с руководителем одной из наших ведущих предпринимательских организаций господином Шохиным мы договорились о том, что на площадке Администрации Президента будет создана рабочая группа, где будет анализироваться правоприменительная практика, будут обсуждаться вопросы, необходимые для последующего решения на законодательном либо на исполнительном уровне. И хочу вас проинформировать, что мной подписано распоряжение о рабочей группе по мониторингу правоприменения в сфере предпринимательства. Мы туда не включали представителей судебной власти, это отдельная ветвь власти, но я просил бы Председателя Верховного Суда обратить внимание на работу этой группы и оказать ей необходимое содействие и поддержку", - заключил Путин.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями
  • Магаданская область: на поддержку МСБ в 2016 г. направлено более 28 млн рублей
  • Краснодар: прошел Форум малого и среднего предпринимательства «Дело за малым»
  • Челябинск: итальянские бизнесмены приедут искать деловых партнеров
  • А.Майоров: президент четко обозначил задачу структурных изменений в экономике
  • Путин: нужно запустить масштабную систему развития цифровой экономики
  • Уфа: развитие молодежного предпринимательства обсудят на форуме





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист4

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100