АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





17.02.2016  

Ростовская область: китайские бизнесмены будут реализовывать свои инвестпроекты



О перспективах расширения торгово-экономических связей между Россией и Китаем говорили представители правительства Ростовской области и члены делегации бизнесменов Китайской Народной Республики на специальной встрече, организованной министерством экономического развития региона 16 февраля, сообщается на сайте Правительства Ростовской области.
-На территории Ростовской области действует сбалансированная система государственной поддержки предпринимательства, и, согласно требованию главы региона, ни одна из форм поддержки не прекратила своего существования, - подчеркнул заместитель губернатора Ростовской области Михаил Чернышев. - Вся наша экономическая политика строится на увеличении доходов бюджета за счет роста бизнеса, строительства новых заводов и фабрик, а не за счет сокращения каких-то производств или уменьшения государственной поддержки.
Генеральный директор одной из компаний г-н Юнуси Маймаити объяснил, почему их привлекает территория Донского края. Сырье, необходимое для их производства, – отходы переработки подсолнечника. Проведя мониторинг территорий, специалисты предприятия выяснили, что именно Ростовская область – крупнейший в России производитель и переработчик этой масличной культуры. Сейчас изучается конъюнктура рынка продаж и возможность открытия производства, которое, помимо отчислений в бюджет и строительства очистных сооружений, позволит создать на Дону 87 новых рабочих мест, заявил Ю. Маймаити.
На встрече также обсуждались возможности реализации других инвестпроектов китайских бизнесменов на территории Ростовской области.
-2016 год объявлен губернатором годом донского бизнеса, а это значит, что для предпринимателей в Ростовской области создан режим наибольшего благоприятствования, - сказал М.Чернышев. – Мы открыты и для отечественных, и для иностранных инвесторов.
Внешнеторговый оборот Ростовской области с Китайской Народной Республикой за 9 месяцев 2015 года составил 288,6 млн долларов США, в том числе экспорт – 19,3 млн долларов США, импорт – 269,3 млн долларов США. Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса составило 250 млн долларов США. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года внешнеторговый оборот уменьшился почти в 2 раза, или на 256,7 млн долларов США. Доля Китая во внешней торговле области оставила 6,2%.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Алтайский край: 150 предпринимателей получили дипломы о завершении обучения
  • ХМАО: Югорским бизнесменам доступно онлайн-обучение
  • Алтай: продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года»
  • Новосибирская область: проект электронного кластера становится реальностью
  • Стартовал ежегодный конкурс «ОПОРА для IT»
  • Ретробонусы, получаемые торговыми сетями от поставщика, снижены с 10% до 5%
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Свердловская область: объемы промышленного производства продолжают расти
  • В Саратове открылся Центр развития молодежного предпринимательства
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100