АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».
Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами

16.02.2016  

В. Матвиенко: сегодня важно давать преференции тем, кто создает рабочие места



Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках рабочей поездки в Курган приняла участие в торжественном собрании, посвященном 73-ей годовщине образования Курганской области, сообщает пресс-служба СФ.
«По многим показателям регион демонстрирует опережающие темпы развития, служит примером для других субъектов Федерации. Неплохие темпы показывает промышленность, реализуется Программа социально-экономического развития области. Принят План антикризисных мер, который предусматривает, в том числе, введение «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей, субсидирование малого и среднего бизнеса. Это очень правильный подход. Сейчас важно не повышать налоги, а давать преференции тем, кто создает рабочие места и налаживает производство», - сказала Валентина Матвиенко.
Она отметила, что успешное развитие агропромышленного комплекса позволяет Курганской области полностью обеспечивать собственные потребности в продовольствии, особое внимание уделяется мелкотоварному сектору, регион в числе первых на законодательном уровне закрепил комплекс мер по обеспечению качества и безопасности продуктов питания.
Вместе с тем Валентина Матвиенко добавила, что многие предприятия области испытывают проблемы, в частности, из-за того, что не все собственники чувствуют ответственность за сохранение рабочих мест. Она призвала активнее использовать госгарантии по кредитам, другие инструменты государственной поддержки. «Заводы области сохраняют высокий потенциал развития. Надо активнее работать с их собственниками», - считает председатель СФ.
Она акцентировала внимание на том, что Курганская область способна создавать кластеры по развитию новых технологий. В то же время высокие тарифы на электроэнергию делают регион неконкурентноспособным. Валентина Матвиенко отметила также проблему газификации региона.
По ее словам, руководство Курганской области уделяет большое внимание поддержке предприятий, реализующих проекты по импортозамещению. Со своей стороны Совет Федерации готов оказывать здесь необходимую методическую и организационную помощь. «Серьезным вкладом в развитие импортозамещения может стать и реализация проектов в области медицины»,- подчеркнула Председатель СФ. «Президент России в Послании Федеральному Собранию поставил задачу изменить порядок финансирования высокотехнологичных медицинских центров, чтобы обеспечить их эффективное развитие. Это будет сделано на законодательном уровне».
«Сегодня крайне необходимо находить новые точки роста экономики и повышения ее ресурсной обеспеченности – продолжила Валентина Матвиенко. - Считаю, что одним из перспективных направлений для региона может стать развитие туризма. Уверена, что региональная программа по развитию туризма будет способствовать эффективной реализации инвестиционных проектов и увеличению туристического потока. А создание в регионе международного транспортно-логистического центра даст мощный импульс экономике всего Уральского федерального округа. Эта инициатива руководства области, безусловно, заслуживает поддержки».
Председатель Совета Федерации обратила внимание и на имеющиеся в регионе проблемы - сокращение объемов жилищного строительства, нехватка мест в детских дошкольных учреждениях, низкий уровень зарплат, рост безработицы, отток квалифицированных кадров, низкую бюджетную обеспеченность и долги.
«При поддержке представителей области в Совете Федерации вы сможете вывести законотворчество на качественно новый уровень», - заключила Валентина Матвиенко.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Игорь Холманских поздравил собравшихся с 73-летием со дня образования области и отметил, что у региона есть немало возможностей и резервов.
Отвечая на вопросы журналистов, Председатель Совета Федерации подчеркнула, что Курганская область имеет большой потенциал и возможности: «Руководство делает многое, чтобы этот потенциал был востребован. Есть понимание стратегии развития». Вместе с тем Валентина Матвиенко отметила проблемы региона, в том числе те, которые без поддержки федерального центра решить невозможно. Среди них Председатель СФ назвала газификацию, высокие тарифы на электроэнергию, недостаточную бюджетную обеспеченность.
В то же время, сказала Валентина Матвиенко, ряд областных предприятий имеет такие системные проблемы, как неэффективный менеджмент, недостаточное внимание собственников к проблемам трудящихся. По ее словам, совершенно недопустимыми являются факты невыплаты заработной платы на ряде предприятий: «Происходит не управление производством, а попытки управлять финансовыми потоками. Собственники должны искать инвестиции, модернизировать производство, сохранять рабочие места».
Валентина Матвиенко подчеркнула, что сегодня спрос на внутренний туризм велик, он не только выгоден для всех субъектов Российской Федерации, но и имеет огромное значение для познания родной страны. Она напомнила, что Совет Федерации готовит закон о внутреннем туризме.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»
  • В.Путин: представители торговых сетей прибегают к различным уловкам
  • В 2017 году объем рынка грузовых автомобилей вырос на 32%
  • Совет Федерации одобрил изменения в закон о госзакупках
  • В 2016 году госкорпорация «Роснано» впервые вышла на самоокупаемость
  • Совет Федерации одобрил закон о финансовом оздоровлении кредитных организаций
  • В Генпрокуратуре состоялось заседание по защите прав предпринимателей
  • Внесены изменения в ФЗ о защите прав юрлиц и ИП при госконтроле и об аудите





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100