АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
Фестиваль "Серебряный Меркурий"

16.02.2016  

ГД: фотоматериалы, звуко- и видеозаписи предлагают считать доказательствами



На пленарном заседании Государственной Думы, которое состоится 16 февраля, будет рассмотрен проект федерального закона 492044-6 «О внесении изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части обязательности отнесения материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к доказательствам по делу об административном правонарушении», внесенный депутатами Государственной Думы Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым, сообщает пресс-служба ГД.
Современные тенденции развития гражданского, арбитражного, уголовного и административного процессуального законодательства свидетельствуют о расширении и закреплении в законодательстве новых средств доказывания, прежде всего за счет использования аудио- и видеозаписей, материалов фото- и киносъемки, иных носителей информации, в том числе в цифровой форме.
Законодательство Российской Федерации к средствам доказывания относит письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, показания свидетелей. Кроме того, в качестве доказательств в настоящее время также признаются аудио- и видеозаписи. Данная норма предусмотрена в Гражданском процессуальном кодексе и Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации.
В Кодексе об административных правонарушениях говорится, что материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз данных и иные носители информации могут быть отнесены к доказательствам.
Однако в части второй статьи 26.7 КоАП указывается, что нормой допускается возможность не рассматривать материалы фотосъемки, звуко- и видеозаписи в качестве доказательств.
Законопроект предлагает внести изменение в указанную часть и заменить слова «могут быть отнесены» словом «относятся».
Авторы законопроекта уверены, что данные изменения устраняют неопределенность, которая, по их мнению, может выступать коррупционным фактором.
Поправки также предписывают рассматривать фото и видеозаписи, включая материалы автомобильных видеорегистраторов в качестве доказательств в суде.
Данная норма учитывает интересы обеих сторон возможного судебного разбирательства.
Профильный Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендует принять законопроект в первом чтении.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100