АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





15.02.2016  

А.Улюкаев: в антикризисном плане предусмотрены поддержка и защита МСП



14 февраля гостем программы "Поздняков" на НТВ стал глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он рассказал о будущем российской экономики и о путях выхода из кризиса.
В частности, отвечая на вопрос журналиста о поддержке малого и среднего бизнеса, министр сказал: "Действительно, иногда принимаем недостаточно продуманные меры, которые приводят к проблемам. Но мы все-таки хотели бы — и сейчас закладываем наш план действий — все-таки единство и правой, и левой руки. Я имею в виду ту руку, которая дает финансовую поддержку. Это и поддержка лизинга, и поддержка всей программы малого и среднего предпринимательства, это стартапы, то есть стартовый капитал для тех, кто только начинает свое дело. Это возможность микрофинансирования, возможность получения грантов, это создание инфраструктуры, это такие инновационные кластеры, где малый бизнес в области инноваций получает возможность развиваться. Это гарантии бюджетные.
Но это на одной стороне. А на другой стороне все-таки защита тех прав, которые есть сейчас. Мы говорим об упрощении систем получения патентов. И вот новый шаг для самозанятых — даже не нужно будет получать патент как таковой, нужно просто зарегистрироваться в системе, в реестре соответствующем, который будут вести федеральные налоговые службы. И в течение первых трех лет затем не последует никаких налоговых или страховых последствий. Достаточно будет того, что вы просто обозначились как легальный субъект, который оказывает соответствующие услуги.
Это заработает уже в этом году. Надеюсь, в весеннюю сессию будет приняты соответствующие изменения в законодательство. И тогда через 3 года для вас будет возможность определиться — переходите на упрощенную систему налогообложения или какую-то иную систему. Там уже у вас будут обязательства. Первые 3 года обязательств не будет".

ИА "Альянс Медиа" по материалам Минэкономразвития

Рейтинг интереса
  • В рамках Съезда ЕР состоялась дискуссия «Экономика роста и благосостояния»
  • Иваново: на совете по улучшению инвестклимата одобрено пять инвестпроектов
  • Малый бизнес создает рабочие места в Тюменском районе
  • На форуме «Регионы России — новые точки роста» приняты рекомендации
  • Пензенская область: открылся «фермерский уголок» в магазине торговой сети
  • ГД приняла законопроект по защите прав ИП при осуществлении госконтроля
  • Законопроект о регулировании торговой деятельности принят в третьем чтении
  • ЕР: снижение налоговой нагрузки - элемент конкурентоспособности страны
  • ЕР: предприниматели внесли значительный вклад в создание Программы Партии
  • ГД приняла законопроект о создании ТОР в моногородах





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100