АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

12.02.2016  

Краснодар: инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» по изменению УК отражена в законопроекте



Инициатива краснодарского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по изменению «предпринимательских» статей в Уголовном кодексе РФ отражена в законопроекте Минэкономразвития.
Минэкономразвития России представило в Правительство РФ законопроект, предлагающий ряд мер по либерализации уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности. «Законодательная инициатива нашего краевого отделения предусматривала изменение статьи 159.4 УК РФ, в том числе повышение порога размера ущерба, причинённого организациям и государству. Мы предлагали установить понятие «крупный размер ущерба» - свыше 3 миллиона рублей, а термин «особо крупный» исчислять с 10 миллионов рублей. Сегодня наши предложения обрели форму законопроекта, но с некоторыми изменениями. Эти движения навстречу предпринимательскому сообществу оцениваю как исключительно позитивные. Либерализация уголовного законодательства будет способствовать улучшению инвестиционного климата в России», - прокомментировал Даниэль Башмаков, председатель ККО «ОПОРА РОССИИ».
Проектом закона предусмотрено увеличение в 1,5 раза порогового размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела. Это связано с инфляционными и иными изменениями в экономической деятельности в стране. Последний раз минимальные значения размера причиненного ущерба по преступлениям в сфере экономической деятельности были установлены в 2010 году. При этом за прошедшее время совокупный оборот компаний и налоговые выплаты выросли почти в 2 раза, уточняет пресс-служба Краснодарского краевого отделения всероссийской организации «ОПОРА РОССИИ».
Документом предусматривается расширение возможности освобождения от уголовной ответственности предпринимателей, которые совершили преступление впервые, возместили причиненный ущерб и уплатили соответствующий штраф. Предлагается в часть вторую статьи 76 УК РФ включить восемь новых составов преступлений таких, как незаконные получение предпринимателями кредитов, оборот драгоценных металлов и камней, использование инсайдерской информации. Законопроектом предусмотрено расширение действия указанной статьи на преступления, совершенные группой лиц или в особо крупном размере по пяти статьям (например, незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты таможенных платежей и др.).
Для повышения доступности нормы об освобождении от уголовной ответственности по части второй статьи 76.1 УК РФ кратность штрафа предлагается понизить с пятикратного до двукратного размера причиненного ущерба.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • Калуга: экологи и представители бизнеса обсудили меры экономии энергоресурсов
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации
  • ФЗ «О любительском рыболовстве» необходимо принять в весеннюю сессию парламента
  • Д.Медведев дал поручения для развития туристического кластера в СКФО
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • М.Орешкин: мы должны помогать гражданам и бизнесу устранять барьеры
  • Красноярский край: инновационные МП расширят участие в закупках крупных компаний





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100