АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».

12.02.2016  

Краснодар: инициатива «ОПОРЫ РОССИИ» по изменению УК отражена в законопроекте



Инициатива краснодарского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по изменению «предпринимательских» статей в Уголовном кодексе РФ отражена в законопроекте Минэкономразвития.
Минэкономразвития России представило в Правительство РФ законопроект, предлагающий ряд мер по либерализации уголовного законодательства в сфере предпринимательской деятельности. «Законодательная инициатива нашего краевого отделения предусматривала изменение статьи 159.4 УК РФ, в том числе повышение порога размера ущерба, причинённого организациям и государству. Мы предлагали установить понятие «крупный размер ущерба» - свыше 3 миллиона рублей, а термин «особо крупный» исчислять с 10 миллионов рублей. Сегодня наши предложения обрели форму законопроекта, но с некоторыми изменениями. Эти движения навстречу предпринимательскому сообществу оцениваю как исключительно позитивные. Либерализация уголовного законодательства будет способствовать улучшению инвестиционного климата в России», - прокомментировал Даниэль Башмаков, председатель ККО «ОПОРА РОССИИ».
Проектом закона предусмотрено увеличение в 1,5 раза порогового размера ущерба, являющегося основанием для возбуждения уголовного дела. Это связано с инфляционными и иными изменениями в экономической деятельности в стране. Последний раз минимальные значения размера причиненного ущерба по преступлениям в сфере экономической деятельности были установлены в 2010 году. При этом за прошедшее время совокупный оборот компаний и налоговые выплаты выросли почти в 2 раза, уточняет пресс-служба Краснодарского краевого отделения всероссийской организации «ОПОРА РОССИИ».
Документом предусматривается расширение возможности освобождения от уголовной ответственности предпринимателей, которые совершили преступление впервые, возместили причиненный ущерб и уплатили соответствующий штраф. Предлагается в часть вторую статьи 76 УК РФ включить восемь новых составов преступлений таких, как незаконные получение предпринимателями кредитов, оборот драгоценных металлов и камней, использование инсайдерской информации. Законопроектом предусмотрено расширение действия указанной статьи на преступления, совершенные группой лиц или в особо крупном размере по пяти статьям (например, незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты таможенных платежей и др.).
Для повышения доступности нормы об освобождении от уголовной ответственности по части второй статьи 76.1 УК РФ кратность штрафа предлагается понизить с пятикратного до двукратного размера причиненного ущерба.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах
  • Участники КЭФ ответили на вопрос: что делать властям для экономического роста
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100