АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





12.02.2016  

Алтайский бизнес-инкубатор ведет конкурсный отбор перспективных предпринимателей



Продолжается конкурс среди субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений Алтайского бизнес-инкубатора и государственного сопровождения стартапов, объявленный 5 февраля. Итоги подведут 18 марта.
В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» участвовать в конкурсе могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, являющиеся субъектами малого предпринимательства. Также срок деятельности конкурсантов не должен превышать трех лет с момента государственной регистрации.
Как отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, за время работы Алтайского бизнес-инкубатора его выпускниками стали 56 предпринимателей и компаний. Бывшие резиденты учреждения осуществляют деятельность в различных направлениях: от оказания консалтинговых услуг, создания социально значимых проектов в сфере школьного образования, развития сервисных услуг, военно-спортивного движения, туризма до промышленного производства, деревообработки, производства камня, кованых изделий, IT-проектов и др. Многие выпускники развивают бизнес не только на территории края, но и предлагают продукцию и франшизы в другие регионы Российской Федерации и за рубеж.
Благодаря активной жизненной позиции молодые предприниматели достигают успехов и в общественной жизни. Выпускница Анна Клепикова уже несколько лет возглавляет Сообщество молодых предпринимателей Алтайского края. Ирина Польталлер, действующий резидент, руководитель компании «ВсемУчет», избрана председателем контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения общественной организации «Российский союз молодежи».
Выпускники и действующие резиденты являются постоянными участниками и модераторами международных молодежных форумов Шанхайской организации сотрудничества, «АТР. Алтай. Точки Роста» и др.
Сегодня в бизнес-инкубаторе молодые предприниматели реализуют проекты, получившие оценку и признание на федеральном уровне. Среди них - «Мобильный планетарий» Константина Урванцева (в настоящее время он участвует в федеральном телепроекте «Акулы бизнеса»), проект компании «ЕдаРядом» - интернет-магазин фермерских продуктов, занимающийся продвижением исключительно алтайской продукции. Компания «Интеркот» организует в школах выездные занятия по робототехнике для детей на базе собственных роботехнических конструкторов и учебных программ.

ИА "Альянс Медиа" по материалам официального сайта Алтайского края

Рейтинг интереса
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • Смоленская область: фонд поддержки бизнеса получил субсидию на развитие МСП
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • Пермский край: 455 млн руб. получили предприниматели на развитие бизнеса
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле
  • У «Тальменка-банка» отозвана лицензия на осуществление банковских операций





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100