АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

11.02.2016  

Алтай: прокуратура республики защищает права субъектов предпринимательства



В 2015 году органы прокуратуры продолжали реализовывать полномочия по согласованию внеплановых проверок. Процент отказов в согласовании в 2015 году составил 58,18%. При формировании сводного плана на 2016 год прокуратурой республики отклонено более 33 % проверок.
Прокурорами опротестовано 215 нормативных правовых акта, в которых были установлены незаконные требования по предоставлению излишних документов; дополнительные административные барьеры, возлагающие не предусмотренные законом обязанности; незаконные нормы, регулирующие отношения в сфере государственного и муниципального контроля, сообщается на сайте Прокуратуры Республики Алтай.
Административное давление оказывалось на предпринимателей при получении разрешений на строительство и предоставлении технических условий подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения земельного участка.
В ходе проверки обеспечения доли участия предпринимательства в закупках выявлялись нарушения в виде несоблюдения отдельными заказчиками соответствующего объема закупок у субъектов малого предпринимательства; в не составлении и размещении заказчиками в единой информационной системе отчета об объеме закупок; указании неверного совокупного годового объема закупок в размещенных отчетах.
В деятельности контролирующих органов выявлялись нарушения требований к организации и проведению проверок, при издании распоряжения, в части порядка оформления результатов проверки. Выявлены факты проведения незаконных проверок, в том числе, проведение проверок, не включенных в план и проведения внеплановых проверок, в отсутствие оснований на их проведение, без составления акта проверки и вручения его проверяемому лицу.
Принятыми прокурорами мерами удалось добиться погашения задолженности заказчиков перед хозяйствующими субъектами по исполненным государственным и муниципальным контрактам на общую сумму более 130 млн. рублей.
По результатам осуществления в 2015 году надзора в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности органами прокуратуры республики выявлено 1697 нарушений закона, с целью устранения которых принесено 215 протестов на незаконные правовые акты, по выявленным нарушениям внесено 372 представления, по результатам рассмотрения которых 220 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, о недопустимости нарушений закона предостережено 10 должностных лиц, 30 лиц привлечено к административной ответственности, в суды направлено 35 исковых заявлений, по результатам прокурорских проверок в следственные органы направлено 4 постановления в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено 2 уголовных дела.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100