АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





10.02.2016  

Москва: патенты на аренду квартир подешевели на 40 процентов



Стоимость патентов на аренду квартир снизилась на 40 процентов. Это позволит сделать рынок аренды жилья более прозрачным, рассказала заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Мария Багреева, сообщает Mos.ru.
«Мы ещё раз проанализировали стоимость патента, поняли, что её надо снизить, скорректировать, чтобы она была более доступной, что мы, собственно, и сделали. Надеемся, что в 2016 году станет больше граждан, которые захотят купить патент на сдачу недвижимости в аренду», — сообщила она.
Минимальная стоимость патента на квартиру в пределах МКАД площадью до 50 квадратных метров будет стоить 18 тысяч рублей в год вместо 30 тысяч. Владельцы жилья до 75 квадратных метров заплатят за год 36 тысяч рублей. Ранее такой патент обошёлся бы москвичам в 60 тысяч рублей.
Исключением стали только квартиры в Центральном округе, для владельцев которых стоимость патента останется прежней. «Стоимость зависит от двух факторов — это площадь квартиры и её месторасположение. Чем ближе квартира к центру города, тем стоимость патента выше, если мы говорим про квартиры на окраинах — естественно, стоимость дешевле», — отметила Мария Багреева.
Сколько стоит патент?
Каждый житель может самостоятельно рассчитать стоимость патента с помощью специального калькулятора. Для этого необходимо выбрать район, указать площадь жилья и период, на который нужно приобрести патент. Калькулятор автоматически рассчитывает его стоимость. «Если человек сдаёт в аренду несколько квартир, конечно, стоимость патента будет зависеть от количества этих квартир, и она будет пропорционально увеличиваться. Но патент как документ — он может быть один со списком всех квартир в едином документе», — сообщила замглавы Департамента.
Как получить патент
Получить патент можно, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя в налоговой службе и заполнив специальное заявление. Однако москвичам необязательно приобретать патент при сдаче жилья в аренду. Можно просто подать налоговую декларацию и заплатить 13 процентов от полученной прибыли.
За прошлый год Москва получила 1,1 миллиарда рублей от налогов за сдачу квартир в аренду. «Все доходы, полученные городом от сдачи жилья в аренду, направляются в те районы, в которых они собраны, и идут на благоустройство территорий, дворов. То есть, заплатив налог на сдачу жилья в аренду, каждый гражданин фактически вносит свой вклад в улучшение района, в котором он живёт», — сказала Мария Багреева.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Утверждена нвая форма налоговой декларации по налогу на прибыль организаций
  • Челябинск: прошел форум "Малый и средний производственный бизнес"
  • Приморский край: 888 поручительств выдал Гарантийный фонд за 7 лет работы
  • Пермский край: прошел марафон социальных предпринимательских инициатив
  • Томская область: шесть стартапов получат поддержку по итогам StartupLab
  • Челябинск: пройдет традиционный фольклорно-гастрономический фестиваль
  • Кемеровская область: ТПП организует семинары по актуальным проблемам бизнеса
  • РФ и Таджикистан наращивают потенциал двустороннего регионального сотрудничества
  • В ГК готовятся поправки, определяющие правовой статус самозанятых граждан
  • Челябинск: студентам расскажут, как стать предпринимателями





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100