АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

09.02.2016  

Д.Медведев: в сегменте малого и среднего бизнеса объемы кредитования снизились



8 февраля состоялось совещание правительства по финансово-экономическим вопросам. Открывая совещание, Д.Медведев отметил, что "банковский сектор одним из первых столкнулся с последствиями экономических санкций и соответствующих проблем, которые существуют в мировой финансовой системе. Тем не менее в целом он продолжает стабильно работать и развиваться. Активы, капитал и кредиты в экономике растут, правда, преимущественно в рублёвом выражении".
"Очевидно, что значительный вклад в рост кредитования ожидаемо внесли те банки, которые получили средства на повышение капитализации через государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Одним из основных условий выделения этих ресурсов было обязательство увеличить совокупный объём кредитования в течение трёх лет. Мы ждём от участников программы дальнейшей работы по этому направлению, новых проектов по поддержке реального сектора экономики, процессов импортозамещения, по развитию высокотехнологичных производств и, конечно, по другим отраслям, которыми вы сами занимаетесь.
К сожалению, не везде в прошлом году наблюдался рост кредитования. В сегменте малого и среднего бизнеса его объёмы снизились. Сказалось и снижение потребительского спроса, и осторожность заёмщиков в непростой ситуации в экономике, и, конечно, колебания курса рубля.
Результаты января показывают, что в целом основные тенденции, которые определяли характер работы банковской системы в прошлом году, сохранили свою силу и сегодня. Растут, например, корпоративные и сокращаются розничные кредиты. Так что пока ничего сверхъестественного не происходит.
Хочу ещё отметить, что оздоровлению банковской системы способствовала и работа по наведению порядка, которую ведёт Банк России. С рынка выводились совсем слабые или недобросовестные кредитные организации, те, что накопили серьёзные проблемы или были вовлечены в сомнительные операции. В прошлом году рынок покинули более 100 коммерческих банков. У одних были отозваны лицензии, другие прекратили свою деятельность в результате реорганизации. Если претензий к банкам не было, а существовала целесообразность их оздоровления, принимались и решения о санации", - сказал глава Кабмина.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»
  • Крым: сельхозпроизводители могут оформить кредиты в РНКБ по льготной ставке
  • ОП РФ: очень важно помогать тем, кто хочет заниматься благотворительностью
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Уровень травматизма на производстве в Подмосковье снизился на 13,8% в 2016 г.
  • В Уфе открылся Российский промышленный форум
  • За два года полностью сформирована нормативно-правовая база по ГЧП
  • В.Путин: Нужно форсированно наращивать производительность труда
  • Предприятия надо стимулировать через налоги вкладывать ресурсы в инновации





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100