АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».

09.02.2016  

Д.Медведев: в сегменте малого и среднего бизнеса объемы кредитования снизились



8 февраля состоялось совещание правительства по финансово-экономическим вопросам. Открывая совещание, Д.Медведев отметил, что "банковский сектор одним из первых столкнулся с последствиями экономических санкций и соответствующих проблем, которые существуют в мировой финансовой системе. Тем не менее в целом он продолжает стабильно работать и развиваться. Активы, капитал и кредиты в экономике растут, правда, преимущественно в рублёвом выражении".
"Очевидно, что значительный вклад в рост кредитования ожидаемо внесли те банки, которые получили средства на повышение капитализации через государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Одним из основных условий выделения этих ресурсов было обязательство увеличить совокупный объём кредитования в течение трёх лет. Мы ждём от участников программы дальнейшей работы по этому направлению, новых проектов по поддержке реального сектора экономики, процессов импортозамещения, по развитию высокотехнологичных производств и, конечно, по другим отраслям, которыми вы сами занимаетесь.
К сожалению, не везде в прошлом году наблюдался рост кредитования. В сегменте малого и среднего бизнеса его объёмы снизились. Сказалось и снижение потребительского спроса, и осторожность заёмщиков в непростой ситуации в экономике, и, конечно, колебания курса рубля.
Результаты января показывают, что в целом основные тенденции, которые определяли характер работы банковской системы в прошлом году, сохранили свою силу и сегодня. Растут, например, корпоративные и сокращаются розничные кредиты. Так что пока ничего сверхъестественного не происходит.
Хочу ещё отметить, что оздоровлению банковской системы способствовала и работа по наведению порядка, которую ведёт Банк России. С рынка выводились совсем слабые или недобросовестные кредитные организации, те, что накопили серьёзные проблемы или были вовлечены в сомнительные операции. В прошлом году рынок покинули более 100 коммерческих банков. У одних были отозваны лицензии, другие прекратили свою деятельность в результате реорганизации. Если претензий к банкам не было, а существовала целесообразность их оздоровления, принимались и решения о санации", - сказал глава Кабмина.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%
  • Участники КЭФ ответили на вопрос: что делать властям для экономического роста
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100