АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





09.02.2016  

А.Аксаков: "Для поддержки МБ необходимо не повышать фискальную нагрузку"



Приоритетами в поддержке развития малого и среднего бизнеса являются снижение административного давления, расширение доступа к финансированию и введение моратория на увеличение налогов и неналоговых сборов. Об этом председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков заявил на выездном заседании комитета, которое проходит 9-10 февраля в Чувашии, сообщает пресс-служба ГД.
Для снижения административного давления на субъекты малого и среднего предпринимательства необходимо, в частности, отменить инициирование проверок на основе информации от анонимных источников, а также усилить ответственность должностных лиц за организацию необоснованных проверок и за необоснованный отказ в выдаче согласований и разрешений, если необоснованность этих решений должностных лиц была подтверждена в суде, отметил Анатолий Аксаков.
По его словам, целесообразно распространить действие надзорных каникул на средние предприятия и ввести практику "первого предупреждения" при проверках субъектов МСП, не предусматривающего административной ответственности и штрафов. Целесообразно также упростить административные процедуры и сократить их число для согласования и получения разрешений на строительство и реконструкцию объектов недвижимости, ввести запрет на создание государственных и муниципальных унитарных предприятий в конкурентных сферах, например, в сфере торговли и общественного питания, добавил Анатолий Аксаков.
Кроме того, по его оценке, необходимо применять обязательную очную процедуру в субъектах РФ при проведении оценки регулирующего воздействия проектов новых и экспертизы действующих нормативных правовых актов. Анатолий Аксаков рассказал о законодательной поддержке малого и среднего бизнеса. Комитет по экономической политике в 2015 году подготовил к принятию Госдумой ряд законов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. В их числе законы о введении моратория на проверки малого бизнеса, о введении единого реестра проверок, открытый доступ к которому позволит снизить административное давление на бизнес и повысить его защищенность, а также законы о снижении антимонопольного контроля в целях упрощения предпринимательской деятельности и создании правовых условий для формирования Единого реестра субъектов МСП.
В планах комитета работа над законопроектами, направленными на установление дополнительных гарантий не ухудшения условий налогообложения субъектов МСП, принятие дополнительных мер финансовой поддержки, дальнейшее снижение антимонопольного контроля в отношении малого бизнеса, совершенствование института защиты прав предпринимателей, поддержание стабильности хозяйственного оборота в сфере нестационарной торговли, сообщил Анатолий Аксаков.
Выездное заседание комитета Госдумы по экономической политике на тему "Развитие малого и среднего предпринимательства в регионах России" проходит 9-10 февраля в Чувашии, в нем принимают участие представители федеральных и региональных органов власти и институтов развития. К заседанию приурочен визит в Чувашию делегации Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Алтайский край: 150 предпринимателей получили дипломы о завершении обучения
  • ХМАО: Югорским бизнесменам доступно онлайн-обучение
  • Алтай: продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года»
  • Новосибирская область: проект электронного кластера становится реальностью
  • Стартовал ежегодный конкурс «ОПОРА для IT»
  • Ретробонусы, получаемые торговыми сетями от поставщика, снижены с 10% до 5%
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Свердловская область: объемы промышленного производства продолжают расти
  • В Саратове открылся Центр развития молодежного предпринимательства
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100