АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

09.02.2016  

СФ: закон обяжет коллекторов соответствовать нормам профессиональной этики



«В последнее время наблюдается существенный рост правонарушений, связанных с взысканием задолженности, поэтому мы совместно с Правительством РФ интенсифицировали работу и готовим вариант закона, который позволит защитить граждан», - заявил заместитель председателя Комитета по бюджету и финансовым рынкам Совета Федерации Николай Журавлев.
Сенатор рассказал, что в ходе завершившейся осенней сессии парламента он инициировал создание рабочей группы по подготовке соответствующего законопроекта, сообщает пресс-служба СФ.
«Прежде всего, в законе мы дадим определение, что такое коллекторское агентство, какие требования к нему предъявляются, и четко пропишем правила его взаимодействия с должниками. В законе будут прописаны способы и частота обращения взыскателя к должнику, а также возможность при определенных условиях отказаться от взаимодействия с коллектором», - отметил Николай Журавлев.
По его словам, надо понять, какие ограничения позволят сделать более цивилизованным коллекторское сообщество, исключив нерадивых взыскателей: требования к уставному капиталу, деловой репутации руководства, уровню квалификации сотрудников. «Нужно предусмотреть регламент взаимодействия с должником для самих кредитных, микрофинансовых организаций и вторичных взыскателей».
Парламентарий указал, что закон обяжет коллекторские агентства соответствовать определенным нормам профессиональной этики: «Из взаимодействия с должниками надо исключить сотрудников, имевших судимость или уволенных с прошлых мест работы по соответствующим статьям, предусмотреть и требования к руководителям организаций, занимающихся взысканием».
«Приняв закон, мы оставим на рынке лишь профессиональные, надежные агентства, однако потребуется и слаженная работа правоохранительных органов, чтобы оградить людей от неправомерных действий взыскателей», - сказал сенатор.
Также планируется законодательное введение показателя уровня долга к доходу заемщика. По словам сенатора, в мировой практике он доходит до 50%.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Закупки ФГУПов и МУПов за счёт федерального бюджета подлежат госконтролю
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100