АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
Фестиваль "Серебряный Меркурий"

08.02.2016  

Агентство по технологическому развитию займется трансферами технологий



Агентство по технологическому развитию будет работать в формате автономной некоммерческой организации, в состав которой войдут представители бизнеса и российских институтов развития, заявил на заседании президиума Совета при Президенте по модернизации экономики и инновационному развитию председатель правительства Дмитрий Медведев.
Глава правительства подчеркнул, что речь не идет о появлении еще одного федерального органа власти, а планируется создать некоммерческую организацию, которая в перспективе, если всё будет нормально, должна выйти на самоокупаемость, сообщается на сайте Кабмина.
Он пояснил, что организация будет иметь целевую правоспособность, как говорят юристы, то есть у неё будет точечный мандат, а именно трансфер технологий. "Что такое этот самый трансфер технологий? Это один из распространённых инструментов повышения конкурентоспособности промышленности. Он активно используется во всём мире, позволяет национальным компаниям приобретать необходимые компетенции для того, чтобы быть на рынке замеченными, а в дальнейшем развивать собственные продукты и услуги.
Сегодня создавать новые технологии с нуля очень часто экономически необоснованно, очень дорого. С другой стороны, простое копирование зарубежных разработок, их локализация могут дать лишь краткосрочный эффект, который далеко не всегда повышает уровень технологического развития. Хотя это тоже делается и, наверное, иногда просто необходимо. Но важно, чтобы передовые технологии именно прорастали и пускали корни на нашей земле, становились базой для дальнейшего развития независимо от настроений, которые существуют, от различных внешних факторов. Эту работу и предстоит организовать", - сказал Д.Медведев.
Очевидно, что работа по такому направлению – по поиску, отбору, передаче перспективных технологий – должна вестись на постоянной, системной основе. При этом необходимо решать не только вопросы импортозамещения, но и формировать заделы для завоевания новых рынков, включая и те, которые прорабатываются в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ). Еще одна функция агентства заключается в том, как сказал премьер, чтобы «состыковать российских заказчиков с российскими разработчиками, то есть помочь тем, кто создаёт технологии здесь и здесь же планирует их коммерциализировать».
Планируется, что Агентство по технологическому развитию начнет работать в июле 2016 года.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100