АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





08.02.2016  

Приморский край: создан проектный офис по улучшению инвестклимата



В Администрации Приморья утвердили создание проектного офиса по повышению инвестиционной привлекательности края. Соответствующее решение принято на заседании организационного штаба под руководством губернатора Владимира Миклушевского.
Эффективность деятельности российских федеральных, региональных и местных органов власти, а также ресурсоснабжающих организаций в инвестиционной сфере оценивает Национальный рейтинг. Показав по итогам рейтингования в прошлом году высокую динамику улучшения инвестклимата, Приморский край сосредоточился на создании более комфортной среды для предпринимателей, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
Распоряжением губернатора Владимира Миклушевского утверждена программа «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ». Поставлена задача наладить диалог власти и бизнеса при разработке мер по улучшению инвестиционного климата в регионе.
Директор департамента экономики и развития предпринимательства Приморского края Сергей Павленко на заседании организационного штаба, созданного в рамках работы по достижению показателей Нацрейтинга, предложил организационную схему деятельности всех задействованных структур.
«Предлагается создать функциональный проектный офис по инвестиционному климату на базе Инвестиционного агентства Приморского края. Его основными задачами станут обсуждение с бизнес-сообществом и экспертами «дорожных карт» по семи направлениям и их представление на утверждение оргштабу», – обозначил он.
Разработкой «дорожных карт» по достижению наилучших показателей состояния инвестклимата в крае и контролем за их исполнением будут заниматься семь рабочих групп по следующим направлениям: предпринимательство и инвестиции, строительство, энергетика, земельные ресурсы и недвижимость, трудовые ресурсы и образование, транспорт и IT-инфраструктура.
По словам и.о. директора департамента проектов и стратегического развития Кристины Шуваловой, работа по программе в проектном формате позволяет закрепить за каждым участником его проектную роль с конкретной зоной ответственности.
«Особенность нового формата работы – включение предложений бизнеса в “дорожные карты”. Работа выстраивается по командному принципу с единым координационным центром – Инвестиционным агентством. Наш департамент, со своей стороны, осуществляет методологическое сопровождение и независимую аналитику хода реализации программы», – пояснила она.
Со стороны предпринимательского сообщества прозвучало мнение, что включение в состав рабочих групп представителей бизнеса и общественности крайне необходимо – прежде всего, для формирования представления, в устранении каких административных барьеров может содействовать региональная или муниципальная власть, а какие вопросы предстоит решать на других уровнях.
Решением штаба во главе с губернатором данная структура одобрена. «Ряд процессов, связанных с улучшением инвестиционного климата, создание более комфортной среды для работы бизнеса напрямую зависит от властей региональных и муниципальных, но есть вопросы, где власть прямого рычага воздействия не имеет. Есть вещи, которые лежат на поверхности, а есть более сложные. Поэтому я приветствую участие в нашей работе предпринимательского сообщества – вместе мы сможем добиться желаемого результата более оперативно», – подчеркнул Владимир Миклушевский.
По словам координатора проектной деятельности – вице-губернатора Сергея Нехаева, работа по развитию в Приморье институтов для поддержки бизнеса и инфраструктуры, а также совершенствования механизмов поддержки предпринимательства ведется на основе лучших мировых практик.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В РФ создадут торговые дома по поставкам овощей и фруктов из Узбекистана
  • И.Шувалов вручил дипломы управленческим командам моногородов
  • Рязанская область: прошла презентация проектов Комитета по развитию женского МСП
  • Томская область: эксперты проведут «контрольные закупки» услуг для бизнеса
  • Сенаторы рассмотрели вопросы повышения инвестпривлекательности регионов
  • В Алтайском крае принимают заявки на конкурс «Лидеры туриндустрии»
  • Ленинградская область: малому бизнесу расширяют доступ к госзаказу
  • Требование по кооперации участников промышленного кластера снижено с 50 до 20%
  • Липецкая область: муниципалитеты изучают лучшие практики содействия МСП
  • Томская область: регистрация предприятия занимает не более пяти дней





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100