АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям
Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.

07.02.2016  

Дагестан: власти намерены сократить давление на бизнес



Рамазан Абдулатипов в своем Послании затронул проблему давления на бизнес, заявил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, комментируя ежегодный отчет руководителя Дагестана Народному Собранию РД.
Он отметил, что часто сотрудники правоохранительных и контрольно-надзорных органов “кошмарят” нормальный бизнес, а “теневую” экономику обходят стороной», – подчеркнул Магомедов.
По его словам, такая активность правоохранительных органов негативно влияет на деловой и инвестиционный климат в Дагестане. «Глава указал, что все проверки бизнеса теперь будут проходить только с личного указания руководителей правоохранительных органов. Это значительно сократит давление, оказываемое на бизнес, сократит возникающие у предпринимателей проблемы и повысит привлекательность нашего региона», – пояснил Башир Магомедов.
Руководитель ведомства подчеркнул, что роль МСП в социально-экономическом развитии республики сейчас оценивается достаточно высоко: «Для усиления поддержки и было создано специальное Агентство по предпринимательству и инвестициям, которое постарается реализовать тот огромный потенциал, который имеется у малого и среднего предпринимательства».
Он подчеркнул, что большое количество предпринимателей – это не только рост поступающих в бюджет налогов, но и новые рабочие места для населения, что в свою очередь снижает социальную напряженность в обществе.
«Правительству республики поручено оптимизировать комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса, чем мы и займемся в первую очередь – проанализируем существующие меры поддержки и, возможно, будут изменены направления поддержки, сместим акценты, по-новому расставим приоритеты в работе», – заключил Башир Магомедов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА «Дагестан»

Рейтинг интереса
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100