АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





05.02.2016  

О. Цепкин: работа контрольно-надзорных структур не должна тормозить развитие МСБ



Работа контрольно-надзорных структур не должна тормозить развитие малого и среднего бизнеса, считает член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин, сообщает пресс-служба СФ.
«Совершенствование работы Федеральной налоговой службы, Счетной палаты РФ, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Федерального агентства по статистике, других структур не должно идти во вред предпринимательской среде. При этом бизнес должен строго выполнять все предписания контрольно-надзорных органов и соблюдать требования законодательства», - отметил сенатор.
Вместе с тем, указал законодатель, сегодня задача государства заключается в том, чтобы не создавать дополнительных трудностей для развития малого и среднего бизнеса.
«Чтобы реализовать тот мощный потенциал, которым обладает этот сегмент экономики, нужно создать систему преференций, благоприятную среду для развития, в том числе на законодательном уровне. Начиная с мелких и средних производителей услуг и товаров и заканчивая теми предприятиями, которые готовы развивать новые производства, осваивать новые виды продукции», - полагает Олег Цепкин.
Должен быть сформирован разумный предел требований в каждом контрольно-ревизионном органе, в том числе на муниципальном уровне, определены критерии поддержки малого и среднего предпринимательства, которые будут сформулированы для каждой такой структуры отдельно. Выполнение этих критериев должно быть основным показателем работы указанных ведомств.
По мнению сенатора, малое и среднее предпринимательство может и должно стать локомотивом роста национальной экономики: «Сегодня доля малого и среднего бизнеса крайне мала, и наша задача увеличить ее до уровня передовых экономик. Особенно это касается сферы услуг и импортозамещения».
Как подчеркнул сенатор, в непростых экономических условиях санкций именно малый и средний бизнес может совершить прорыв в этой сфере, обеспечив россиян качественными товарами отечественного производства.
«Контрольно-надзорные органы ни в коей мере не должны тормозить этот процесс. Речь идет о возобновлении экономического роста, создании новых субъектов предпринимательства и дополнительных рабочих мест, оздоровлении экономики», - заключил парламентарий.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Уфа: завершился Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • Отобраны еще 15 компаний-участников приоритетного проекта Минэкономразвития
  • Архангельская область: предприниматели расскажут о барьерах в развитии бизнеса
  • Чеченская Республика создает инфраструктуру для китайских туристов
  • М. Кавджарадзе: государство приняло комплексный подход к поддержке МСБ
  • И.Шувалов: в Вологодской области чувствуется хороший инвестиционный климат
  • Господдержка сделает кредиты доступнее для переработчиков сельхозпродукции
  • С.Шипов: новая инфраструктура предоставления госуслуг полностью сформирована
  • Севастополь: власти внедрят три новых вида поддержки предпринимателей
  • До апреля 2019 года 336 тыс. субъектов индивидуального и МП получат поддержку





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист4

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100