АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



С 19 августа в НК РФ появятся условия, при соблюдении которых налоговая выгода является обоснованной
Производители борются за контрагентов-покупателей

05.02.2016  

Иркутская область: бизнес и власть продолжат откровенный разговор



Вторая встреча в рамках проекта "Бизнес и власть: откровенный разговор" пройдет в Иркутске 15 февраля. Представители региональных властей встретятся с сельхозпроизводителями Иркутской области.
Напомним, проект "Бизнес и власть: откровенный разговор" инициирован Уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Сегодня он успешно реализуется в некоторых регионах России. В Иркутске же такая встреча впервые прошла в декабре 2015 года. Тогда участники проекта обсуждали тему улучшения условий ведения бизнеса в сфере строительства. Подробный отчет о первой встрече можно найти на сайте Уполномоченного (http://www.ombudsmanbiz-irk.ru/biv/interviews/default/info/668/).
Тема второй встречи – "Актуальные проблемы сельхозпроизводителей". Свое участие в ней со стороны областных властей подтвердили заместитель председателя регионального правительства Виктор Кондрашов, министр сельского хозяйства Илья Сумароков, министр экономического развития Оксана Тетерина, депутат Законодательного собрания региона Михаил Щапов. Со стороны бизнеса во встрече примут участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко, сотрудники Аппарата Уполномоченного, представители ЦОП "Бизнес против коррупции", предприниматели Иркутской области, заявившиеся на встречу.
Предприниматели смогут задать свои вопросы представителям власти, обсудить административные барьеры, мешающие развитию сельскохозяйственного бизнеса в регионе, выработать совместные пути решения общих проблем. Предполагается, что по итогам встречи будут вынесены конкретные постановления, которые помогут улучшить предпринимательский климат в Иркутской области.
"Для регионального бизнеса очень важно, что на территории Иркутской области начал реализовываться проект "Бизнес и власть: откровенный разговор". Первый опыт показал, что предприниматели и представители власти готовы общаться и выстраивать конструктивный диалог, однако эта форма – открытого обсуждения общих проблем без вмешательства бумажной волокиты – пока непривычна для них, она позволяет оголять острые вопросы и заставляет искать ответы на них в процессе непосредственного диалога. В будущем мы планируем развивать этот полезный проект, усовершенствовать его формат, внедрять в бизнес-сообщество и правительственные структуры", – отметил иркутский бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко.
На сегодня аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области разработал план по проведению встреч в рамках проекта "Бизнес и власть: откровенный разговор" на несколько месяцев вперед. Так, в 2016 году планируются встречи на тему "Уголовное преследование предпринимателей", "Предоставление земельных участков для развития бизнеса на территории Иркутской области", "Доступность для бизнеса кредитных ресурсов на территории Иркутской области". Подробный план предстоящих мероприятий и регистрационная форма на на участие во встрече размещены на сайте иркутского бизнес-омбудсмена. http://www.ombudsmanbiz-irk.ru/  
Очередная встреча пройдет в актовом зале здания областного правительства (Ленина, 1А) 15 февраля в 16.00.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • О нововведениях в законодательстве о регистрации юрлиц расскажут на вебинаре
  • Аvito: в течение года число объявлений о продаже готового бизнеса выросло на 36%
  • Пензенская область: прокурор проведет Всероссийский день приема предпринимателей
  • Выявление поддельных денежных знаков: статистика за II квартал 2017 года
  • Москва: на инвестиционном портале появился раздел об ОЭЗ
  • Саратовская область: прокурором приняты меры к обеспечению ИП безбарьерной среды
  • В ГД предлагают законодательно регулировать возврат нереализованной продукции
  • ДФО: для турбизнеса установлена нулевая ставка по налогу на прибыль
  • В ИС маркировки лекарственных препаратов зарегистрированы 16 участников
  • За полгода экспертиза цен на госзакупках позволила сэкономить 23 млрд руб.





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100