АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





04.02.2016  

Владимир Путин обсудил с Клубом лидеров актуальные проблемы бизнеса



3 февраля президент России Владимир Путин провел встречу с активом всероссийского предпринимательского объединения «Клуб лидеров».
В ходе встречи участники обсудили острые проблемы бизнеса, а также ключевое направление деятельности бизнес-сообщества — «контрольные закупки», оценивающие качество предоставления государственных услуг.
Владимир Путин поддержал ряд предложений предпринимателей. Одним из них стало создание методики взаимодействия между органами власти и бизнесом в сфере государственно-частного партнерства. Также президент поручил проработать вопрос о принудительном лицензировании аналогов дорогостоящих зарубежных медицинских препаратов.
Участники встречи обсудили и действия гарантирующих поставщиков, обеспечивающих механизм регулирования в сфере электроэнергетики. Среди обсужденных предложений — инициативы в области более пристального контроля за товарами медицинского назначения, подбора профдиректоров в дочерние компании государственных холдингов.
Клуб лидеров создан 4 года назад, и за это время его участники проанализировали деловой климат по всей России — было проведено более 200 «контрольных закупок» в более 20 российских регионах. При этом были выявлены многочисленные нарушения со стороны чиновников. Так, еще с февраля 2014 года предпринимателю дано право заключать договор энергоснабжения параллельно с технологическим присоединением к электросетям. Это позволяет экономить 30 дней. Однако «контрольные закупки» и опросы предпринимателей в 18 регионах показали, что ни в одном из регионов, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, эта возможность не используется. При этом в обеих столицах сетевые и сбытовые компании подписали соглашения и регламенты взаимодействия, что позволило им выполнить новое правило.
Или, к примеру, в рамках реализации дорожной карты по регистрации прав собственности был принят закон, сокративший срок регистрации до 10 рабочих дней (ранее было 18 календарных дней). Однако по сведениям Клуба лидеров — если в Москве, Калужской, Астраханской областях и еще ряде регионов сроки регистрации соблюдаются, то в Санкт-Петербурге срок составил от 20 до 30 рабочих дней. То есть вдвое и втрое больше нормы.
Предложения, озвученные на встрече предпринимателями, будут проанализированы и могут лечь в основу конкретных поручений правительству по развитию отдельных отраслевых направлений, важных для развития малого и среднего бизнеса.
«Нужны KPI для чиновников, нужны «контрольные закупки», нужны достаточно строгие, но справедливые законы, связанные с контролем за деятельностью бизнеса и обеспечением безопасности продуктов, транспорта, интересов и прав граждан и потребителей. Все это нужно делать в совокупности, но только вместе», - отметил президент, завершая встречу.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum

Рейтинг интереса
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате
  • Госдума приняла изменения в ФЗ о госрегулировании алкогольной продукции
  • Алтай: гарантийный фонд расширяет формы сотрудничества с предпринимателями
  • «Юниаструм Банк» разработал продукт «Бизнес в моногородах»
  • Алтай: продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года»
  • Банк России отозвал лицензии у двух московских банков
  • Кировская область: впервые пройдёт «Фестиваль Железа»
  • На ИННОПРОМе-2016 зарубежным инвесторам представят инвестиционные площадки
  • Основные тенденции социально-экономического развития РФ в мае 2016г.





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100