АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.
Как доказать, что покупатель вправе вычесть НДС по необлагаемым операциям

01.02.2016  

Объем господдержки промышленности моногородов ежегодно растет



В Сколково завершилась работа конференции по вопросам поддержки и развития моногородов с участием первого заместителя Председателя Правительства России Игоря Шувалова, заместителя председателя Внешэкономбанка, руководителя Рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирины Макиевой.
В рамках сессии «Финансовые и нефинансовые меры поддержки, направленные на развитие моногородов» заместитель министра промышленности и торговли РФ Дмитрий Овсянников сообщил о работе Минпромторга по стимулированию промышленного развития монопрофильных муниципальных образований, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.
К сфере деятельности Минпромторга относятся 227 из 319 моногородов Российской Федерации. Министерство осуществляет мониторинг состояния градообразующих предприятий.
В рамках имеющихся инструментов Минпромторг оказывает им государственную поддержку. Размер предоставляемых субсидий имеет устойчивую тенденцию к росту. Если в 2012-2013 года общий объем выделенных средств составил 6,3 миллиардов рублей, то в 2014 году предприятия получили уже 19,8 миллиардов, а в 2015 году – 25,2 миллиарда рублей. Наиболее существенная поддержка в этот период была предоставлена автопрому и транспортному машиностроению, лесной и легкой промышленности.
Один миллиард рублей в форме субсидий на пополнение оборотных средств был направлен заводам монопрофильных муниципалитетов в 2015 году в рамках реализации антикризисных мер. Крупнейшие получатели – Алтайский вагонный завод (г. Новоалтайск, Алтайский край) и Уральские локомотивы (г. Верхняя Пышма, Свердловская область).
Первоочередная задача моногородов сегодня – диверсификация производств. Дмитрий Овсянников обозначил наиболее перспективные направления, в рамках которых можно использовать действующие механизмы стимулирования. В их числе, формирование комплексных инвестиционных планов, привлечение средств Фонда развития промышленности, а также создание инфраструктуры индустриальных парков. Сегодня в 17 моногородах действуют и создаются 18 индустриальных парков.
«Моногород Елабуга (Республика Татарстан) – пример реализации комплексного подхода к развитию с привлечением средств господдержки. Индустриальный парк «А Плюс Парк Алабуга» в 2014-2015 годах получил субсидии Минпромторга на сумму свыше 27 миллионов рублей. Еще 500 миллионов от Фонда развития промышленности привлекло ЗАО «Интерскол-Алабуга» на реализацию проекта завода по производству электроинструмента. Градообразующему предприятию выделено три миллиона рублей на пополнение оборотных средств. Считаю, что данная практика может с успехом применяться и в других моногородах России», - подчеркнул Дмитрий Овсянников.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • «Совкомбанк»: карта рассрочки «Халва» рассчитана на женщин-домохозяек
  • С. Рябухин: надо навести порядок на рынке табачной продукции
  • Налоговые органы ЦФО определили направления деятельности на 2017 год
  • Объем инвестиций в российскую недвижимость увеличился на 58%
  • В Тюменской области будут развивать «мягкую экономику»
  • Медицинская виза в России может появиться к концу 2017 г.
  • Хабаровский край: ведется работа по улучшению делового климата
  • Рост кредитования малого бизнеса отмечен на краудфандинговых площадках
  • Равные условия для предпринимателей планируют создать регионы ПФО
  • Службы занятости 18 регионов примут участие в проекте Сбербанка «Бизнес-класс»

  • Подобную информацию о железобетонных столбах можете найти на сайте OKGBI.ru.





    2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100