АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



ООО «ВладимирСтрой» проводит бесплатные экскурсии на своих объектах

01.02.2016  

Д.Мантуров: более 180 компаний получили субсидии и остались на плаву



29 января президент провёл рабочую встречу с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Обсуждалась ситуация в реальном секторе экономики, меры его поддержки, реализуемые министерством, сообщает Kremlin.ru.
По предварительным итогам 2015 года индекс промышленного производства составил три с небольшим процента, а по обрабатывающей промышленности – чуть больше, сообщил Д.Мантуров.
"Для того чтобы компенсировать проблемные явления в экономике и падение нашей промышленности, правительством в прошлом году был эффективно реализован антикризисный план поддержки предприятий реального сектора экономики, за который отвечает наше министерство. В первую очередь это касается автопрома, сельхозмашиностроения. Была отдельная субсидия, программа по компенсации процентов по кредитам на привлечение оборотных средств предприятий промышленности. Более 180 компаний получили эту поддержку. Это дало им возможность и остаться на плаву, и обеспечивать реализацию своих производственных планов.
Мы исходим из того, что тот опыт и те заделы, которые сделаны не только по текущей поддержке, основные системные механизмы, с учётом принятия закона о промышленной политике, дадут основу не просто на 2016 год, но и возможности развития наших предприятий на среднесрочную перспективу.
Был сформирован новый институт развития – Фонд развития промышленности. Меньше чем за год этот институт развития стал очень динамичным и весьма востребованным инструментом для привлечения средств, льготных займов для наших предприятий промышленности, разных её секторов, была оказана поддержка 74 проектам. Это и основные секторы машиностроения, это и фармацевтика, медицина, радиоэлектроника, новые материалы.
В рамках реализации этих проектов будет обеспечено создание более 10 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест, и до 2020 года будет реализована произведённая продукция дополнительно на 600 миллиардов рублей, а это, в свою очередь, дополнительные налоговые поступления только для федерального бюджета около 50 миллиардов рублей", - сообщил Д.Мантуров президенту.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • А.Улюкаев рассказал о реформировании системы контрольно-надзорной деятельности
  • Чечня получит почти 134 млн руб. на реализацию мер в сфере занятости населения
  • В Тверской области будет создан Фонд развития промышленности
  • Хабаровский край: торговля - стартовый вид бизнеса для многих предпринимателей
  • Свердловская область: муниципалитеты получат субсидии на развитие туризма
  • Улюкаев: число проверок малого бизнеса в РФ сократилось за год на 20%
  • С начала года в Иркутской области трудоустроены 478 инвалидов
  • Более 310 тысяч субъектов МСП были избавлены от избыточного надзора чиновников
  • В Волгоградской области снижается уровень безработицы
  • МЭР избавило застройщиков от дополнительных расходов





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100