АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Верховный суд признал незаконным заключение ДПГ с ИП на УСН вместо трудовых договоров с физлицами
Фестиваль "Серебряный Меркурий"

01.02.2016  

Д.Мантуров: более 180 компаний получили субсидии и остались на плаву



29 января президент провёл рабочую встречу с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Обсуждалась ситуация в реальном секторе экономики, меры его поддержки, реализуемые министерством, сообщает Kremlin.ru.
По предварительным итогам 2015 года индекс промышленного производства составил три с небольшим процента, а по обрабатывающей промышленности – чуть больше, сообщил Д.Мантуров.
"Для того чтобы компенсировать проблемные явления в экономике и падение нашей промышленности, правительством в прошлом году был эффективно реализован антикризисный план поддержки предприятий реального сектора экономики, за который отвечает наше министерство. В первую очередь это касается автопрома, сельхозмашиностроения. Была отдельная субсидия, программа по компенсации процентов по кредитам на привлечение оборотных средств предприятий промышленности. Более 180 компаний получили эту поддержку. Это дало им возможность и остаться на плаву, и обеспечивать реализацию своих производственных планов.
Мы исходим из того, что тот опыт и те заделы, которые сделаны не только по текущей поддержке, основные системные механизмы, с учётом принятия закона о промышленной политике, дадут основу не просто на 2016 год, но и возможности развития наших предприятий на среднесрочную перспективу.
Был сформирован новый институт развития – Фонд развития промышленности. Меньше чем за год этот институт развития стал очень динамичным и весьма востребованным инструментом для привлечения средств, льготных займов для наших предприятий промышленности, разных её секторов, была оказана поддержка 74 проектам. Это и основные секторы машиностроения, это и фармацевтика, медицина, радиоэлектроника, новые материалы.
В рамках реализации этих проектов будет обеспечено создание более 10 тысяч новых высокопроизводительных рабочих мест, и до 2020 года будет реализована произведённая продукция дополнительно на 600 миллиардов рублей, а это, в свою очередь, дополнительные налоговые поступления только для федерального бюджета около 50 миллиардов рублей", - сообщил Д.Мантуров президенту.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • У кредитной организации «Владпромбанк» отозвана лицензия
  • За нарушения КБ «Международный строительный банк» лишен лицензии
  • Клиенты еще одного банка могут оплатить налоги онлайн
  • Внесенный сенаторами законопроект исключит распространение анонимных SIM-карт
  • Делегация МТПП приняла участие в Днях Москвы в Израиле
  • В Мосгордуме вернутся к вопросу регулирования деятельности уличных музыкантов
  • ВТБ, ВТБ24 и «Альфа-Банк» спрогнозировали в 2017 г. рост безналичных операций
  • В 2016 году в отраслях экономики выявлено и пресечено более 1 млн. нарушений
  • Челябинская область: услуги по поддержке бизнеса переведут в онлайн
  • Сенаторы внесли в ГД проект изменений в закон «О связи»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100