АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?
Нужно ли начислять НДС? Заказчик не истребует от подрядчика возвратные отходы после переработки.

01.02.2016  

ДВФО: более 100 компаний планируют стать резидентами ТОР



По состоянию на конец января 2016 года в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 102 заявки на заключение соглашения об осуществлении деятельности в дальневосточных территориях опережающего развития, сообщает Минвостокразвития.
Общая сумма частных инвестиций поданных заявок составляет 315,6 миллиардов рублей. К настоящему времени положительные решения приняты по 57 заявкам на сумму 269,8 миллиардов рублей, подписано 21 соглашение с резидентами на сумму 183,7 миллиардов рублей. Остальные 45 заявок находятся на стадии рассмотрения и доработки, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
По словам министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, интерес инвесторов связан с конкретным набором мер, существующих в территориях опережающего развития, направленных на снижение рисков и обеспечение хорошей доходности инвестиций.
«На преодоление порога в первые 100 заявок от резидентов ушло ровно полгода. Учитывая запланированные бюджетные инвестиции в инфраструктуру ТОР, по состоянию на конец января получается 15 частных рублей на один рубль бюджетных вложений. По мере поступления новых заявок это соотношение будет дальше расти», – отметил Александр Галушка.
В настоящее время на Дальнем Востоке действуют 9 территорий опережающего развития: ТОР «Надеждинская» и ТОР «Михайловский» в Приморском крае, ТОР «Хабаровск» и ТОР «Комсомольск» в Хабаровском крае, ТОР «Белогорск» и ТОР «Приамурская» в Амурской области, ТОР «Индустриальный парк Кангалассы» в Республике Саха (Якутия), ТОР «Беринговский» в Чукотском автономном округе и ТОР «Камчатка» в Камчатском крае.
Правительство РФ утвердило создание двух ТОРов в Приморье – «Михайловский» и «Надеждинская» в прошлом году. Соглашения с первыми якорными резидентами двух ТОРов Приморья были подписаны Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским в ходе Восточного экономического форума, прошедшего на острове Русский с 3 по 5 сентября 2015 года. Общая сумма инвестиций в два проекта составит около 73 миллиардов рублей.
ТОР «Михайловский» специализируется на размещении крупных агропромышленных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Надеждинская», специализируется на транспортно-логистической и промышленной отраслях производства, появится завод пищевой промышленности.
Кроме того, 24 декабря 2015 года Правительственная подкомиссия по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке утвердила третью в Приморье территорию опережающего развития (ТОР) – «Большой Камень». Особый статус поможет создать судостроительный кластер на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100