АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





31.01.2016  

Пермский край: появился новый бренд молока



Фермеры Пермского края вновь радуют новинками натуральной продукции. На этот раз появился новый бренд молока – «Острожское молоко». Продукт выпустило предприятие ООО «Агрофирма «Острожка», которое расположено в Оханском районе, сообщает Пермский региональный сервер.
Поголовье предприятия составляет 562 головы, коровы черно-пестрой голштинизированной породы. В 2015 году Агрофирма получила государственную поддержку из федерального, краевого и муниципального бюджетов в размере почти 10 млн рублей.
Предприятие производит 7 тонн молока в сутки, раньше оно продавало сырье переработчикам. Но совсем недавно хозяйство запустило линию по производству и переработке молока мощностью 1 – 1,2 тонн в сутки. Жирность молока составляет 3,4 – 4, 5%. Его отличительной особенностью является довольно высокое содержание белка - выше 3 %.
В настоящее время предприятие реализует молоко в Оханском районе. В планах - расширять рынки сбыта на соседние территории и в краевой центр.
Отметим, что сегодня в сельском хозяйстве Пермского края реализуется порядка 140 инвестиционных проектов, которые будут завершены к 2017 году. Из них около 80 приходится на молочное животноводство. В Прикамье есть спрос на молоко, и эта хорошая тенденция позволяет увеличивать производство молочного сырья ежегодно на 3-5%.
В регионе существует комплекс мер, направленных на развитие и поддержку инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства. Сельхозпроизводителям полагаются субсидии, если они увеличивают поголовье молочного скота, строят новые фермы или реконструируют старые. За каждое введенное скотоместо предусмотрена финансовая помощь в виде 70 тыс. рублей (строительство нового комплекса) и 40 тыс. рублей соответственно (модернизация имеющегося помещения). Кроме того, сохранена поддержка на 1 литр произведенного молока высшего и первого сорта.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Алтайский край: 150 предпринимателей получили дипломы о завершении обучения
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Алтай: продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года»
  • В Саратове открылся Центр развития молодежного предпринимательства
  • ХМАО: Югорским бизнесменам доступно онлайн-обучение
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате
  • Госдума приняла изменения в ФЗ о госрегулировании алкогольной продукции
  • Новосибирская область: проект электронного кластера становится реальностью
  • Ростовская область: будут выделены средства на развитие центра поддержки МСП
  • Алтай: гарантийный фонд расширяет формы сотрудничества с предпринимателями





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100