АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





31.01.2016  

Тамбовская область: власти приняли закон о промышленной политике



Депутаты Тамбовской областной думы приняли закон «О промышленной политике в Тамбовской области», разработанный областным управлением по развитию промышленности и предпринимательства, сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.
По словам первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Ганова, принятый закон регулирует отношения в сфере формирования и реализации промышленной политики региона."Мы решили начать с основного документа, который определяет инструментарий для стимулирования развития промышленной отрасли региона», — подчеркнул он.
Принятый документ утвердил перечень соответствующих мер поддержки, в том числе финансовой, информационно-консультационной и в области развития кадрового потенциала. К финансовым мерам поддержки можно отнести субсидии на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленного производства и субсидии управляющим компаниям и резидентам индустриальных (промышленных) парков в целях возмещения части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов. Кроме того, закон вводит такие новые инструменты стимулирования деятельности в этой сфере как областной государственный фонд развития промышленности и специальный инвестиционный контракт.
Принятые нововведения, как считает Александр Ганов, дадут возможность Тамбовской области участвовать в конкурсном отборе региональных государственных программ развития промышленности, включение в которые позволит претендовать на софинансирование мер стимулирования и поддержки этой отрасли из федерального бюджета. В первую очередь, речь идет о создании индустриальных парков, которые будут предоставлять своим арендаторам территорию с имеющейся инфраструктурой, что будет выгодно всем заинтересованным сторонам.
«Реализация всех новых возможностей, которые дает этот закон, приведет к удвоению объема промышленного производства за последующие 5 лет», — подчеркнул Александр Ганов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum

Рейтинг интереса
  • Алтайский край: 150 предпринимателей получили дипломы о завершении обучения
  • ХМАО: Югорским бизнесменам доступно онлайн-обучение
  • Свердловская область: инвестиционный климат требует существенных изменений
  • Алтай: продлен прием заявок на конкурс «Лучший социальный проект года»
  • Новосибирская область: проект электронного кластера становится реальностью
  • В Саратове открылся Центр развития молодежного предпринимательства
  • Россия и Китай начали диалог по инновациям в новом формате
  • Госдума приняла изменения в ФЗ о госрегулировании алкогольной продукции
  • Ростовская область: будут выделены средства на развитие центра поддержки МСП
  • Ретробонусы, получаемые торговыми сетями от поставщика, снижены с 10% до 5%





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист2

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100