АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





31.01.2016  

Тамбовская область: власти приняли закон о промышленной политике



Депутаты Тамбовской областной думы приняли закон «О промышленной политике в Тамбовской области», разработанный областным управлением по развитию промышленности и предпринимательства, сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.
По словам первого заместителя главы администрации Тамбовской области Александра Ганова, принятый закон регулирует отношения в сфере формирования и реализации промышленной политики региона."Мы решили начать с основного документа, который определяет инструментарий для стимулирования развития промышленной отрасли региона», — подчеркнул он.
Принятый документ утвердил перечень соответствующих мер поддержки, в том числе финансовой, информационно-консультационной и в области развития кадрового потенциала. К финансовым мерам поддержки можно отнести субсидии на возмещение части затрат на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленного производства и субсидии управляющим компаниям и резидентам индустриальных (промышленных) парков в целях возмещения части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов. Кроме того, закон вводит такие новые инструменты стимулирования деятельности в этой сфере как областной государственный фонд развития промышленности и специальный инвестиционный контракт.
Принятые нововведения, как считает Александр Ганов, дадут возможность Тамбовской области участвовать в конкурсном отборе региональных государственных программ развития промышленности, включение в которые позволит претендовать на софинансирование мер стимулирования и поддержки этой отрасли из федерального бюджета. В первую очередь, речь идет о создании индустриальных парков, которые будут предоставлять своим арендаторам территорию с имеющейся инфраструктурой, что будет выгодно всем заинтересованным сторонам.
«Реализация всех новых возможностей, которые дает этот закон, приведет к удвоению объема промышленного производства за последующие 5 лет», — подчеркнул Александр Ганов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ИА Regnum

Рейтинг интереса
  • Кабмин рассмотрит введение адмответственности за нарушения в здравоохранении
  • Пензенская область: развитие швейного кластера позволит укрепить позиции МБ
  • Ростовская область: открыт индустриальный парк для начинающих предпринимателей
  • Владимирская область: ВЭФ - форум практических действий и достижений
  • Законопроект об увеличении имущественной поддержки МСП принят в первом чтении
  • ГД: принят законопроект об институте советников для потенциальных инвесторов
  • Ростовская область: пройдет первый Фестиваль бизнеса на Дону
  • А.Александров: Калужская область – один из ведущих регионов России
  • А.Аксаков предложил дать полную свободу малому и среднему бизнесу
  • Г.Карелова: ГЧП поможет обновить социальную инфраструктуру





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист4

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100