АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.01.2016  

Брянская область: доля малого и среднего бизнеса составляет более 30% в ВРП



На оперативном совещании Правительства Брянской области состоялось обсуждение вопроса поддержки бизнеса на территории региона. В совещании приняли участие заместитель Губернатора Александр Резунов, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутат Государственной Думы Виктор Малашенко, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
В настоящее время доля малого и среднего бизнеса Брянщины составляет более 30% в валовом региональном продукте, порядка 35% в занятости населения, 42,7% в обороте всех предприятий области. Об этом участникам совещания сообщил директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко. За последние годы существенно увеличился объем финансирования программ по поддержке молодых предпринимателей, так, если в 2007 году в бюджете было запланировано всего 13 млн. рублей областных средств, а федеральные средства вообще не выделялись, то в 2015 году на поддержку бизнеса из обоих источников было направлено уже 272,5 млн. рублей.
— Можно с уверенностью заявить, что в 2015 году в регионе был принят ряд нормативно-правовых актов, предоставляющих бизнесу комфортные условия для ведения хозяйственной деятельности, — проинформировал участников совещания Сергей Лысенко.
Всего на финансирование мероприятий, предусматривающих государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства за счет средств областного и федерального бюджетов, за последние 5 лет направлено 2 млрд. 62 млн. рублей. Примечательно, что впервые, в 2015 году более 50% выделяемой субсидии из федерального и областного бюджета было направлено в муниципальные образования области для предоставления ими грантов субъектам малого предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Западном Крыму строятся объекты туристско-рекреационных кластеров
  • УРФО: ВТБ лидирует по выдаче льготных кредитов малому и среднему бизнесу
  • Смоленская область: фонд поддержки бизнеса получил субсидию на развитие МСП
  • В Госдуме обсудили законопроект о совершенствовании наследственного права
  • Смоленская область: планируется создание центров поддержки бизнеса на базе МФЦ
  • Надо помочь НКО получать статус исполнителя общественно полезных услуг
  • 70% граждан РФ ощущают экономический кризис в стране
  • Ростовская область: снизилась численность зарегистрированных безработных
  • Пермский край: 455 млн руб. получили предприниматели на развитие бизнеса
  • ФАС проверяет соблюдение ритейлерами поправок в закон о торговле





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100