АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Компания взыскала неосновательное обогащение с лица, незаконно пользовавшегося ее имуществом.
Заказчик полгода отказывается подписать акт приемки-сдачи работ. Должен ли подрядчик начислить НДС?

28.01.2016  

Брянская область: доля малого и среднего бизнеса составляет более 30% в ВРП



На оперативном совещании Правительства Брянской области состоялось обсуждение вопроса поддержки бизнеса на территории региона. В совещании приняли участие заместитель Губернатора Александр Резунов, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутат Государственной Думы Виктор Малашенко, федеральный инспектор по Брянской области Михаил Калашников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.
В настоящее время доля малого и среднего бизнеса Брянщины составляет более 30% в валовом региональном продукте, порядка 35% в занятости населения, 42,7% в обороте всех предприятий области. Об этом участникам совещания сообщил директор департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко. За последние годы существенно увеличился объем финансирования программ по поддержке молодых предпринимателей, так, если в 2007 году в бюджете было запланировано всего 13 млн. рублей областных средств, а федеральные средства вообще не выделялись, то в 2015 году на поддержку бизнеса из обоих источников было направлено уже 272,5 млн. рублей.
— Можно с уверенностью заявить, что в 2015 году в регионе был принят ряд нормативно-правовых актов, предоставляющих бизнесу комфортные условия для ведения хозяйственной деятельности, — проинформировал участников совещания Сергей Лысенко.
Всего на финансирование мероприятий, предусматривающих государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства за счет средств областного и федерального бюджетов, за последние 5 лет направлено 2 млрд. 62 млн. рублей. Примечательно, что впервые, в 2015 году более 50% выделяемой субсидии из федерального и областного бюджета было направлено в муниципальные образования области для предоставления ими грантов субъектам малого предпринимательства.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • В Курганской области прошел «круглый стол» по вопросам электронной торговли
  • Около 30% составляет доля нелегальных такси в Московской области
  • Вносятся изменения в закон о развитии МСП в России
  • МО: порядка 65 проектов ГЧП на сумму свыше 180 млрд руб. находится в работе
  • Кировская область и Татарстан обменялись опытом развития туризма
  • В.Матвиенко: Россия заинтересована в расширении внутреннего туризма
  • Приморский край сделал прорыв в развитии государственно-частного партнерства
  • Новосибирск: прошла церемония закрытия бизнес-ускорителя А:СТАРТ 2017
  • Первая инновационная неделя пройдет в Тюмени
  • Хабаровский край: производители продуктов питания края получат поддержку





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100