АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





28.01.2016  

Омская область: необходимо совершенствовать услуги для предпринимательства



Совет по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции при Губернаторе Омской области проанализировал работу по улучшению инвестиционного климата в регионе. На заседании Совета с участием представителей областных профильных ведомств, федеральных структур и предпринимательского сообщества оценивались, в частности, результаты работы органов власти по улучшению инвестиционного климата. Основанием служили показатели Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, проводившегося в 2015 году впервые, сообщает "Омская губерния".
Губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что задача создания благоприятного делового климата на территории региона должна решаться усилиями не только областного Правительства. «Успех здесь может быть достигнут лишь совместными усилиями всех уровней власти. Наша задача не только грамотно расходовать средства, но и активно привлекать инвестиции, создавать благоприятные условия для инвесторов», - отметил Виктор Назаров.
С ноября 2014 года Агентство стратегических инициатив совместно с Администрацией Президента России осуществляет контроль над показателями Национального рейтинга, целью которого является оценка ключевых факторов создания благоприятного инвестиционного климата, в первую очередь, эффективность действий региональных властей. Министр экономики Оксана Фадина напомнила, что методология рейтинга включает 45 показателей по таким направлениям, как регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, а также поддержка малого предпринимательства.
В итоге, как отметила министр экономики Оксана Фадина, на счету Омской области есть оценки на «отлично». В рамках показателей Национального рейтинга Омский регион занимает лидирующие позиции по среднему количеству процедур при регистрации прав собственности, оценке качества телекоммуникационных услуг предпринимателями, доле государственных и муниципальных контрактов с субъектами малого бизнеса в общей стоимости государственных и муниципальных контрактов.
Вместе с тем, главный экономист региона перечислила и те направления, где есть над чем поработать. Усиленного внимания со стороны органов власти требуют такие показатели, как время постановки на кадастровый учет, среднее время получения разрешений на строительство, оценка качества дорожных сетей предпринимателями. При этом ряду регионов удаётся существенно упростить процедуры согласования и сократить время оформления разрешительных документов. Губернатор Виктор Назаров потребовал активнее внедрять лучшие практики усовершенствования услуг для предпринимательства.
Совет по инвестиционной деятельности также рассмотрел вопросы внедрения на территории региона Стандарта развития конкуренции. Министерство экономики представило результаты мониторинга состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров, работ и услуг Омской области. Совету предложено утвердить проект Дорожной карты по развитию конкуренции.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Архангельск: эксперты обсудили развитие региональной бизнес-экосистемы
  • В Алтайском крае набирают слушателей в Школу социального предпринимательства
  • Ленинградская область: вручены дипломы выпускникам президентской программы
  • ФНС: в 2015г. проверялся лишь один из 1000 налогоплательщик – представитель МБ
  • Предпринимателей приглашают принять участие в конкурсе
  • Вологодская область: 70% предпринимателей пострадали от кризиса
  • В технополисе «Москва» открыли детский технопарк «Кванториум»
  • Ужесточение ответственности силовиков исключит давление на бизнес
  • А.Майоров: мировая торговля должна стать открытой и инклюзивной
  • В России будет создана единая система маркировки промышленной продукции





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист5

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100