АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





27.01.2016  

Шувалов: необходимо определить статус самозанятых граждан



Сегодня Владимир Путин провёл совещание с членами правительства, посвящённое мерам поддержки ряда отраслей экономики и другим актуальным вопросам, сообщает Kremlin.ru.
И.Шувалов доложил, как правительство готовится к реализации поручений, подготовленных по итогам Всероссийского форума «Малый бизнес – национальная идея?».
Так, президент предписал правительству обеспечить внесение изменений в законодательство в связи с тем, что норма, которая ведёт к ответственности предпринимателя при выявленных нарушениях, является достаточно жёсткой. Сами предприниматели также просили, чтобы проверяющие органы стали больше консультантами: чтобы они помогли устранить это нарушение, получить предписание, и если только не будет выполнено это предписание, тогда уже наложить административный штраф или другое наказание, которое предусмотрено законом. Шувалов пообещал отработать этот вопрос с Государственной Думой.
Кроме того, он затронул тему анонимных жалоб в интернете на те или иные услуги, которые оказывают предприниматели. "Нужно будет определить с Государственной Думой, как идентифицировать таких лиц, которые реально обращаются с жалобой на действия предпринимателей или на качество услуги, которую они на рынке предоставляют. Это справедливо, и мы эту работу постараемся сделать как можно быстрее", - сказал Шувалов.
От предпринимателей поступало обращение поправить имущественные пороги в 159-й статье, которая говорит о мошенничестве в особо крупных размерах, поскольку 250 тысяч и 1 миллион рублей, которые там указаны, являются в нынешних условиях достаточно малыми для того, чтобы рассматривать деяния как уголовно наказуемые. По мнению В.Путина, они должны быть увеличены в пять раз. "По порогу в 250 тысяч – вы согласились, что это можно сделать. По порогу в миллион мы будем дальше отрабатывать", - отметил Шувалов.
"Далее мы должны всё же определить статус самозанятых граждан и дать возможность таким гражданам себя проявить, в легализованном виде зарегистрироваться. Буквально вчера в правительстве проходили совещания на эту тему, и мы, с одной стороны, должны эту задачу решить, с другой стороны, не допустить дробления бизнеса и в этих сложных экономических условиях не допустить использования различных схем ухода от налогообложения.
Звучали разные идеи, может быть, даже не регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, но изменить норму Гражданского кодекса о том, что по некоторым видам деятельности не стоит регистрироваться, но которая не освобождает от обязанности уплатить страховые взносы, либо какая‑нибудь другая конструкция. Мы постараемся это поручение выполнить в ближайшее время, законодательную инициативу внести в Государственную Думу в первом квартале текущего года и дать этим гражданам возможность получить реальный правовой статус", - заключил Шувалов.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Ростовская область: ИП могут получить субсидии на создание дошкольных центров
  • Татарстан: реализация проектного финансирования наращивает экспортный потенциал
  • Ленинградская область: растет количество фермерских хозяйств
  • В Иркутске планируют разработать концепцию развития торговли
  • Тюменская область: служба занятости организует профобучение работников
  • Омская область: на поддержку малого бизнеса в 2016 году направят 188 млн рублей
  • Пермский край: проходит краевая конференция по социальному предпринимательству
  • Москва будет платить компенсацию за снос объектов
  • Греф ожидает положительной динамики ВВП во втором полугодии
  • Медведев подписал постановление о внедрении "умной" модели проверок бизнеса





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист3

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100