АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru



Бизнес-завтрак «Налоговые риски при ведении бизнеса и пути их снижения».

25.01.2016  

Стабилизировать ситуацию в экономике позволит проектное финансирование



Председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин прокомментировал предложения ввести фиксированный курс рубля. Сенатор подчеркнул, что ни профильные комитеты СФ, ни палата в целом не выступали с такой инициативой, сообщает пресс-служба СФ. «Сейчас в экспертном сообществе много дискуссий по этому поводу. Но такого радикального подхода в профессиональном сообществе нет», - сказал Сергей Рябухин.
Парламентарий напомнил, что в конце 2014 года Совет Федерации пригласил на свое заседание в рамках «Правительственного часа» руководство Министерства экономического развития и Министерства финансов. Состоялась широкая дискуссия.
«Я благодарен Правительству и Центральному банку за то, что они прислушались ко многим нашим предложениям, которые были сформулированы в виде рекомендаций Совета Федерации», - сказал Сергей Рябухин.
Он отметил, что ряд интересных идей выдвигает известный экономист, советник Президента Сергей Глазьев. «Он предлагает ряд инструментов, которые позволили бы изменить структуру экономики, проводить более эффективную экономическую политику».
В частности, Сергей Рябухин считает перспективным предложение о фиксированном варианте кредитной эмиссии со стороны Центробанка: «То есть дополнительная эмиссия под целевое проектное финансирование. Например, на модернизацию железных дорог, аэропортов, морских и речных портов, жилья и так далее».
«По итогам 2015 года мы зафиксировали определенные результаты, когда Правительство целевым образом направляло деньги под конкретные, прошедшие экспертизу и обсуждение экспертного сообщества проекты. Эти деньги не уходили на фондовый рынок, не взрывали его изнутри, не превращались в иностранную валюту и не уходили в оффшоры. Деньги должны приходить в банк, и уполномоченный банк будет отслеживать их целевое эффективное расходование», - подчеркнул сенатор, отметив, что данная практика находит применение и в некоторых западных странах.
Сергей Рябухин отметил, что проектное финансирование позволит нормализовать ситуацию в экономике и в денежно-кредитной политике: «Я думаю, это главный набор инструментов, который может стабилизировать экономику и национальную валюту".

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Увеличен лимит на операции в «Сбербанк Онлайн» до 500 тыс. руб. в сутки
  • КЭФ: участники обсудили поддержку технологического предпринимательства
  • Красноярский край: "Бизнес-навигатор МСП" представили предпринимателям
  • Объем предложения складской недвижимости в I квартале превысил 11,9 млн кв.м.
  • В ФНС напоминают о подаче декларации 3-НДФЛ и уплаты налога на имущество
  • За неделю снижение числа безработных граждан произошло в 47 регионах
  • М.Орешкин: задача стабилизации экономики уступает задаче развития
  • Д,Медведев считает достижимым рост ВВП в этом году до 2%
  • Участники КЭФ ответили на вопрос: что делать властям для экономического роста
  • В Казани состоится форум активных граждан «Сообщество»





  • 2002 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"



    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100