АЛЬЯНС МЕДИА
www.allmedia.ru





25.01.2016  

Гарантийный фонд Приморья входит в ТОП-10 крупнейших фондов России



Гарантийный фонд Приморского края имеет самый большой капитал среди своих дальневосточных коллег и входит в десятку крупнейших фондов в стране. Об этом Исполнительный директор некоммерческой организации Ксения Плетцер заявила на собрании членов Ассоциации гарантийных фондов.
Встреча представителей Москвы, Сибири и Дальнего Востока состоялась 20 января на площадке Приморья. Именно Гарантийный фонд год края назад инициировал создание ассоциации и является одним из ее учредителей, сообщается на сайте Администрации Приморского края.
Участники совещания говорили о том, что десять лет назад у всех, кто стоял у истоков становления национальной гарантийной системы, были большие сомнения, что она станет действенным механизмом поддержки малого и среднего бизнеса.
Теперь, признают представители ассоциации, по результатам совместной работы с банковским региональным сектором очевидно, что система работает эффективно более, чем в 70 субъектах России.
НО «Гарантийный фонд Приморского края» имеет самый большой капитал среди своих дальневосточных коллег и входит в десятку крупнейших фондов в стране. Лучшие практики фонда принимаются во внимание разработчиками национальной гарантийной системы, фонд входит в рабочую группу при Корпорации МСП по ее разработке.
За время своей работы Гарантийный фонд Приморского края поддержал 796 предпринимателей, предоставил поручительств на сумму около 2,5 миллиардов рублей. Объем банковских кредитов, выданных с участием фонда, составил более 5 миллиардов рублей.
При этом с начала 2015 года фондом выдано 106 поручительств по обязательствам субъектов малого предпринимательства на общую сумму 523 миллиона рублей, что позволило дополнительно увеличить объем кредитования малого бизнеса более чем на миллиард рублей.
«В стратегии фонда заложен рост его капитала до 1 миллиарда рублей к началу 2018 года, и мы уверенно идем к этой цели. По предварительным оценкам общий размер капитала Гарантийного фонда Приморья в текущем году составит около 830 миллионов», – подчеркнула Ксения Плетцер.
По мнению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, уровень развития малого и среднего бизнеса – показатель хорошего делового климата на территории. Поэтому в крае созданы и организационные, и правовые, и финансовые основы его поддержки. Благодаря этому Приморье сегодня занимает лидирующую позицию в ДФО по уровню развития малого и среднего бизнеса.

ИА "Альянс Медиа"

Рейтинг интереса
  • Липецк: на форуме обсудили актуальные проблемы соблюдения прав предпринимателей
  • Казань: необходима ускоренная модернизация предприятий легкой промышленности
  • Сахалин подпишет 17 соглашений на Восточном экономическом форуме
  • В Калуге открыт бизнес-офис «Мои документы»
  • Deloitte признала Сбербанк самым инновационным банком в России
  • Архангельская область: задача власти – создать условия для развития МСБ
  • Путин: консолидация финансовых ресурсов - важнейшая задача курортной отрасли
  • Путин: санаторно-курортный комплекс может быть привлекательным для бизнеса
  • Костромская область: инновационные МП смогут рассчитывать на финподдержку
  • Ленинградская область: растет количество фермерских хозяйств





  • 2002 - 2016 © НДП "Альянс Медиа"


    Юрист1

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100